Alessandro Rinaldi ci presenta la sua Linguina di semola di Grano duro all’emulsione di aglio nero fermentato, cremoso di peperone Crusco, estrazione di prezzemolo, ostrica “Speciale de Claire Amélie”. 

Ingredienti per 4 persone:

4 Ostriche

400g Linguine

6 Spicchi aglio nero

1 Spicchio aglio viola

200g Acqua d’ Ostrica

2 peperoncini freschi Cruschi

50g Patate di Trevico

1mazzetto di prezzemolo

Sale q.b

Olio extra vergine ” Ravece”   q.b

Acqua gassata q.b

Procedimento:

Aprire le Ostriche, conservando la propria acqua di governo.

Sbollentare le patate in acqua gassata.

Pelare gli spicchi d’aglio nero, fare un soffritto di aglio viola, gambi di prezzemolo e aggiungere le patate cotte, lasciandole soffriggere.

Addizionare gli spicchi di Aglio Nero  emulsionando il tutto con l’aggiunta di acqua d’Ostrica e un goccio d’olio Ravece.

Per il cremoso di peperone Crusco :

Sbollentare il peperone fresco per 2,20min, raffreddandolo  in acqua e ghiaccio.

Emulsionare il peperone con olio e qualche cubetto di ghiaccio fino ad ottenere un cremoso.

Cuciniamo le linguine lasciandole al dente.

Finire la cottura della pasta  amalgamando il tutto con il cremoso d’aglio nero.

Andremo ad impiattare le linguine in quattro piatti, adagiandoVi ad ogni porzione un Ostrica tagliata in quattro, completeremo il piatto con gocce di peperone Crusco e cremoso di prezzemolo ottenuto con lo stesso procedimento del peperone.