Maialumeria ci presenta un piatto facile ma goloso, il tagliolino con caciocavallo e pepe con mortadella e pistacchio!!!!

Maialumeria  è un’idea e un progetto di Simone Schettino, uno spazio dedicato all’universo dei salumi di alta qualità dove si può fare la spesa, conoscere i migliori salumi nazionali ed esteri, prendere un aperitivo al Salame Bar, mangiare una cucina di tradizione e creativa al tempo stesso e vivere un’esperienza gastronomica diversa in una suggestiva sala di affinamento. 

Tutto inizia con il maiale e la sua lavorazione, e dall’esperienza di una famiglia dedita da tre generazioni alla produzione e al commercio di salumi in un territorio, Mugnano del Cardinale, che è la culla del celebre Salame di Mugnano del Cardinale, tipicità campana apprezzata in tutto il mondo.

Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr. di tagliolini
– 50 gr. burro
– 100 gr. di caciocavallo grattugiato
– 150 gr. Di mortadella
– 50 gr. Pistacchi
– Pepe q.b
– Sale q.b

Procedimento
1) Tagliare la mortadella a julienne
2) tostare in padella antiaderente i pistacchi
3) Grattugiare il caciocavallo

A questo punto cimentarsi nella realizzazione e del piatto:

4) Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata
5) Nel frattempo, far sciogliere in una padella antiaderente il burro al quale aggiungeremo 100 ml di acqua di cottura e il pepe
6) Una volta cotti i tagliolini, scolare la pasta e unirla al burro fuso, avendo cura di amalgamare bene il tutto
7) Aggiungere il caciocavallo precedentemente grattugiato e continuare a mescolare bene la pasta (se la consistenza dovesse risultare asciutta aggiungere un po’ d’acqua di cottura)
8) Impiattare i tagliolini completando il piatto con julienne di mortadella e pistacchi. Rifinire con una spolverata di pepe.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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