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Gamberoni e spada come gustare alcuni prodotti ittici tipici del nostro mare abbinati con quelli della terra, una delizia.

Ingredienti

PER IL ROTOLO
1 rotolo di pasta brisè
1 fetta di pesce spada
12 gamberoni

PER LA SALSA VERDE
prezzemolo qb
una punta di aceto
metà albume sodo
mezza acciuga
pane secco qb
olio extravergine
sale
pepe
latte

PER LA DECORAZIONE
4 gamberi
4 fette di mango
qualche foglia di spinacino

Preparate la salsa verde unendo il prezzemolo, l’olio extravergine, una puntina di aceto, una piccola quantità del bianco dell’uovo sodo, metà acciuga, un pizzico di pane secco ammollato nel latte, sale e pepe: mettete tutto nel mixer e frullate fino a quando non otterrete una crema omogenea.

Per il rotolo utilizzate la pasta brisè inserendo un trito di pesce spada già scottato precedentemente e i gamberoni crudi interi. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 160° (quando la pasta inizierà a dorare, il rotolo sarà pronto).

Adagiate il rotolo sul piatto da portata, decorando con un gambero cotto in padella e pelato, una fetta di mango e qualche foglia di spinacino.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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