La chef Raffaella Cacciapuoti ci presenta il suo risotto con i  gamberi…….

  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 16 gamberi rossi abbattuti
  • 50 grammi pecorino romano
  • 50 grammi parmigiano reggiano
  • 40 grammi burro
  • qb pepe
  • qb olio
  • qb brodo vegetale
 
  1. Per prima cosa pulire i gamberi con un coltello e fare una tartare condirla con olio pepe rosa e buccia di lime. Preparare il brodo vegetale con una carota, sedano e una cipolla. Tostare il riso, incorporare il brodo caldo poco alla volta, continuando a mescolare fino ad ultimarne la cottura.
  2. A fuoco spento, mantecare il riso (ancora al dente) con burro, olio, pecorino e parmigiano.
  3. Impiattare ponendo il risotto ben mantecato e caldo, decorare con la tartare di gamberi e realizzare lateralmente una striscia di pepe.
Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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