Ingredienti

per 4 persone

  • 500 GR spaghetti trafilati
  • 400 grammi di piselli sgranati freschi ” 100 giorni ” presidio slow Food
  • 4 cucchiai di olio evo 1 cipolla ramata di Montoro
  • 1 patatata di media grandezza
  • 5/6 foglioline basilico
  • 200 GR brodo vegetale
  • 1 limone
  • Poco pane biscottato
  • 200 grammi di stracciatella di bufala Sale nero di Cipro

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PROCEDIMENTO

Una ricetta semplicissima e molto primaverile. In una casseruola fare un fondo di cipolla tritata e olio quando comincerà a soffriggere aggiungere la patata tagliata a cubetti ,le foglioline di basilico e i piselli freschi insaporire per un paio di minuti e bagnare con il brodo,continuare la cottura per 15 minuti .frullare il tutto. 

A parte bollire i spaghetti in acqua salata ,ancora aldente scolarli e continuare la cottura ancora un paio di minuti nella crema di piselli aggiungere un po di sale nero di Cipro .impiattare ,mettere un paio di cucchiai di stracciatella e del biscotto di grano sbriciolato

Redazione Foodmakers

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