Monia Di Liello ci presenta il suo Symposium, un dolce, un quadro……un pò tutto!!!!! Provate anche voi a replicarlo e diteci com’è andata…

 

Per la mousse:

500gr mascarpone artigianale

150gr cioccolato fondente 75% fuso

100gr purea di frutti di bosco ridotta a fuoco lento

50gr zucchero moscovado

200gr panna al 38%

 

Per la terra: 

100gr farina 0

80gr zucchero moscovado

60gr burro 

40 gr cacao amaro

Sale 15 gr 

Pepe rosa 20 gr 

 

Per la guarnizione: 

Cerfoglio fresco 

Chicchi di melograno 

 

Procedimento:

Per la terra: sabbiare tutti gli ingredienti e burro freddo tagliato in tocchetti: cottura 170 per 10 minuti 

Per la mousse: 

Ridurre in padella antiaderente la purea di frutti di bosco, con lo zucchero, a fuoco lento per 5/10 minuti. Spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato, lasciar sciogliere e raffreddare a temperatura ambiente. Incorporare in planetaria il mascarpone, e infine la panna, montata precedentemente, con una marisa.