Una ricetta special dello Chef  Antonio Danise

 Ingredienti  per 4 persone :

Spaghettoni Pastificio agricolo Mancini g.   240

Zucchine g. 150

Basilico   g. 15

Burro di fattoria g. 25

Grana Padano grattugiato    g. 50

Olio extra Vergine d’oliva   g. 15

Cedro n. 1

Gamberi Rossi n. 4

Olio di semi di arachidi   g. 250

Sale fino   g. 25

Zucchero g. 10

Pepe nero Timut     g. 1

 

Procedimento :

Tagliare la meta’ delle  zucchine a disposizione attraverso l’utilizzo della mandoline in fettine sottile e friggerle nell’olio di semi di arachidi .

Tagliare le zucchine rimanenti recuperando solo la parte verde esterna , cuocere in acqua precedentemente portata a bollore per 5 minuti e raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio . Utilizzando un frullatore ad immersione lavorare  le zucchine aiutandosi con l’olio extra vergine d’oliva e acqua di cottura fino al’ottenimento di una crema liscia , lucida e priva di grumi . Mondare i gamberi rossi e marinarli per 15 minuti  in una miscela preparata con 10 g. di zucchero , 10 g di sale , la buccia di cedro a disposizione ed il relativo centrifugato ottenuto con la parte interna .

All’interno di una casseruola disporre la crema di zucchine precedentemente preparata, le zucchine fritte , il basilico ed il burro di fattoria , a parte fare cuocere gli spaghettoni per 13 minuti in acqua precedentemente portata a bollore , scolarli e disporli all’interno della casseruola , mantecare a fiamma viva e aggiustare con sale fino e pepe nero Timut . Adagiare gli spaghettoni all’interno del piatto di portata e completare con basilico e i gamberi rossi marinati al Cedro .