Una ricetta special dello Chef Peppe Guida

Ingredienti (Per due persone 200 g spaghetti e 4 zucchine di medie dimensioni)

Spaghetti

Zucchine

Fiori di zucchine

Mix formaggi (caciocavallo, provolone giovane…)

Basilico, abbondante

Menta, 2-3 foglie

Sale

Olio extravergine di oliva 

Procedimento

Tagliate le zucchine a rondelle di circa ½ cm di spessore. Friggetele in olio extravergine di oliva. Non devono brunire troppo. Fatele scolare su carta assorbente. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.

In una padella fate prendere calore alle zucchine con un pochino di acqua di cottura della pasta, del basilico tritato ed una fogliolina di menta. A metà cottura degli spaghetti, spostateli, grondanti d’acqua, nelle zucchine e cominciate a risottare. Spegnete il fuoco un minuto prima della fine e mantecate gli spaghetti con altro basilico a pezzi, i fiori tritati e i formaggi. Servite.