Pubblichiamo una ricetta speciale della Chef Ornella Buzzone che abbiamo da poco intervistato http://www.foodmakers.it/ornella-buzzone-un-mix-di-foodblogger-e-cuoca/

Ingredienti 4 persone :

  • 4 hamburger di marchigiana da 200g 
  • 1 pomodoro cuore di bue 
  • 1 insalata iceberg
  • salsa bbq 
  • 4 fette di cheddar 
  • 8 fette di bacon 
  • 4 burger buns

Per le cipolle caramellate:

  • 3 cipolle grandi 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • 1 pizzico di sale
Per prima cosa iniziate a sbucciare le cipolle e tagliatele a rondelle. Prendete una padella, mettete a scaldare il burro, aggiungete le cipolle lo zucchero l’aceto e il pizzico di sale e fate andare per circa 30 minuti a fuoco medio. 
Preparate il patty di carne senza salare. 
Lavate e tagliate a rondelle il pomodoro e mettete da parte. Lavate l’insalata e tagliatela a listarelle o lasciatela in foglie. 
Scaldate una padella antiaderente o una ghisa, appena calda adagiateci su gli hamburger e salateli da un lato e poi dall’altro. Fateli cuocere per 4 minuti al lato circa. All’ultimo minuto adagiateci su le fette di cheddar. 
Sempre in una padella cuocete il bacon. 
Tagliate in panini in due e spalmate sulla base del panino un po di burro e mettili a scaldare. Appena gli hamburger sono pronti passate all’assemblaggio del
vostro panino: partite dalla base con una goccia di salsa bbq, adagiateci su L’insalata, l’hamburger con il cheddar, il bacon croccante, le cipolle caramellate e infine il pomodoro.
Servite con una buona birra ghiacciata!