Lo chef Roberto Stefani del Tancredi Ristorante ci presenta il suo King crab.

Ingredienti per quattro persone

  • 200 grammi di King Crab pulito
  • Patata viola
  • 150 grammi di patata viola
  • 30 grammi di burro
  • 20 grammi di panna fresca
  • Champagne
  • 450 ml di Champagne
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 200 ml di panna fresca
  • Caviale di aringa affumicata

Procedimento

Per iniziare mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua leggermente salata; pelare le patate e tagliarle a cubetti regolari, appena bolle l’acqua immergere le patate fino a quando non saranno pronte. Una volta pronte le patate scolarle, schiacciarle e aggiungere panna e burro ed aiutandovi con una frusta montare il purè, salare e pepare a vostro piacimento. Una volta pronto tenere da parte.

Proseguiamo con la preparazione dell’aria allo Champagne: mettere tutti gli ingredienti all’interno di una pentola e lasciarne ridurre 1/3 a fuoco dolce.

Composizione del piatto

Per la composizione bisognerà adagiare sul fondo del piatto un cucchiaio di purè, disporvi sopra il kingcrab condito leggermente con olio e sale. Aiutandovi con un frullatore a immersione incorporate dell’aria nello Champagne e con l’aiuto di un cucchiaio prendete la schiuma formatasi e disporla intorno al King Crab. Infine adagiare sopra al kingcrab un cucchiaio scarso di aringa affumicato.

Brunella La Salvia

Sono un Assistente Sociale professionale, ma anche un insegnate abilitata per la scuola Infanzia e Primaria. Poi un giorno a furia di uscire e bere e mangiare fuori con gli amici e disquisire sui piatti...

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