Il caldo incombe ancora ferocemente e stare dietro ai fornelli è una vera tortura. Siete stanchi di mangiare i soliti piatti caldi che proprio non vi vanno giù? Oggi voglio proporvi 5 insalate di legumi: facili, veloci, fresche e super gustose.

Insalata a base di ceci

  • Ceci 400 gr già cotti
  • Aglio mezzo spicchio tritato
  • Rucola 1 mazzetto sminuzzato
  • Pomodorini 15 tagliati a pezzetti
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Aceto q.b.

Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente.

Insalata a base di fagioli

  • Fagioli cannellini 400 gr già cotti
  • Cipolla rossa ½ tagliata a fettine
  • Tonno 150 gr
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Aceto q.b.

Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente.

Insalata a base di fave

  • Fave 400 gr già cotte
  • Aglio ½ spicchio tritato
  • Menta selvatica q.b. tagliata a pezzettini
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Aceto q.b.

Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente, se preferite potete aggiungere alla vostra insalata del formaggio fresco, tipo “Feta”.

Insalata a base di ceci e gamberetti

  • Ceci 400 gr già cotti
  • Gamberetti 100 gr già cotti
  • Sedano 1 gambo a pezzetti
  • Melone 3 fette tagliate a pezzetti
  • Limone, buccia tritata e succo di ½ limone
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente.

Insalata a base di fagioli rossi

  • Fagioli rossi 400 gr già cotti
  • Mais 150 gr
  • Sedano 1 gambo tagliato a pezzetti
  • Cetriolini sottaceto a pezzetti q.b.
  • Pomodorini 5 tagliati a pezzetti
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Unite tutti gli ingredienti e mescolateli accuratamente.

Buon appetito!

Ilaria Bernardo

Frequento la facoltà di Scienze della Comunicazione, con indirizzo media e culture. Sono autrice di “So What?”, un programma radiofonico dell’Università del Suor Orsola Benincasa di Napoli, a cui...

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