scialatielli
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Gli scialatielli sono sempre buoni ma così….

360 g scialatielli
400 g gamberi rosa
1 radice di zenzero
200 g cime di broccoli sbollentati leggermente
1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
150 g pomodorini
1/2 bicchiere di vino
Aglio
Sale
Peperoncino
Olio extravergine

Pulire i gamberi togliendo testa e carapace. In una casseruola mettete gli scarti dei gamberi insieme alle verdure tritate grossolanamente e fate tostare il tutto . A questo punto sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, ricoprite con acqua ghiacciata e fate cuocere per 30 minuti . Questo fumetto servirà per dare sapore alla vostra pasta.

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In una padella antiaderente mettere un filo di olio, aglio in camicia e peperoncino per poi aggiungere le cime di broccoli e i pomodorini. Bagnare con il brodo di crostacei che avete precedentemente filtrato e fate cuocere per 10 minuti. Grattugiare all’interno della salsa un pochino di zenzero e regolate di sale.

Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli e tuffateli ancora al dente nella padella antiaderente aggiungendo altro brodo se necessario. A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi (privati del budello) e terminate a fiamma alta in modo da far assorbire i liquidi.

Impiattare e terminare con un filo di olio e qualche lamella di zenzero per decorazione.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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