Lo chef stellato Luciano Villani ci presenta un dolce dove possiamo ritrovare i sapori tipici della zona del Sannio, provate a replicarlo oppure concedetevi l’opportunità di passare qualche giorno a Aquapetra Resort Spa e gustare dal vivo nella Locanda del Borgo i suoi favolosi piatti

Ingredienti:

  • croccante al cioccolato e mandorle:
  • 100 gr mandorle affettate e tostate
  • 125 gr cioccolato al latte
  • 70 gr pasta nocciola
  • 40 gr cioccolato fondente

Procedimento:  Unire tutti gli ingredienti e stenderli su di una placca creando cosi la base croccante del dolce.

BASE SEMIFREDDO:

  • 200 gr tuorlo
  • 50 gr zucchero
  • 30 gr acqua
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 5 gr colla di pesce
  • 500 gr panna fresca

Montare in planetaria i tuorli, nel frattempo unire acqua e zucchero e porta a 121 gradi, dopodiche’ versare i tuorli e  montare fino a raffreddamento. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versare sul composto di tuorli e zucchero freddo, ed alleggerire infine con la panna fresca semi montata.

Versare il composto sulla base croccante in placca e porre in congelatore.

Tagliare in rettangoli quando il semifreddo sara’ ben congelato.

GEL DI STREGA:

  • strega 250 gr
  • zucchero 25 gr
  • acqua 100 gr
  • agar 3 gr

Portare a bollore i liquidi con lo zucchero, e aggiungere l’agar, lasciar raffreddare.Dopo frullare e mettere in biberon.

 Infine impiattare il dolce accompagnato da qualche spuntone di gel di strega.

Leggi l’intervista allo Chef  Luciano Villani

luciano_villani

Luciano Villani: lo chef stellato di Locanda del Borgo (Aquapetra Resort Spa)