Dopo mesi di studio e ricerca, i fratelli De Luca, Giuseppe e Marco, presentano a Pomigliano d’Arco Sciuè Pizza & Bakery: un nuovo brand ma soprattutto un nuovo progetto che dà forma e nome alla grande passione di Giuseppe per il pane e che in sostanza va ad ampliare l’offerta di Pizzainteglia, il locale inaugurato circa due anni fa in Piazza Giovanni Leone.

 

“Vogliamo accompagnare i nostri clienti dal mattino a sera e saremo aperti dalle 7 fino alle 24. Abbiamo allora allargato l’offerta della pizza che resta comunque il nostro core business, con una serie di lievitati e prodotti da forno per la prima colazione e introdotto la possibilità di prendere un buon caffè preparato con una miscela da noi accuratamente selezionata”, spiega Giuseppe De Luca.

 

Sciuè Pizza & Bakery non è un bar, ma una bakery di ispirazione europea e americana e nel rispetto che la parola esige mette al centro dell’offerta pane, pizza, dolci da forno e caffè. Nelle prime ore del giorno ecco croissant in varie versioni, crostate, muffin, macaron e cookies, una gustosa “girella” artigianale. Il pane è il gran protagonista con un ventaglio ampio e variegato: pane bianco o misto lievito madre, integrale, con farro, con segale, ai multicereali, con grano saraceno, ciabattina, bun e baguette tutti dal peso di 500 gr. Una vasta gamma di prodotti freschi, insomma, che si aggiunge al banco della pizza in teglia ormai già ben noto a Pomigliano per la ricerca e la qualità dei topping, nonché la fragranza e leggerezza dell’impasto.

 

Classe 1993, Giuseppe De Luca è docente presso le scuole del Gambero Rosso, e con orgoglio oggi presenta il risultato delle proprie ricerche e il nuovo brand Sciuè Pizza & Bakery. Per la preparazione del pane Giuseppe De Luca utilizza esclusivamente farine pregiate, naturali, biologiche dando ampio spazio a grani antichi. Il lievito madre e la lievitazione/maturazione di almeno 24 ore danno vita ad un prodotto molto leggero e dall’alta digeribilità.

La sua pizza si distingue per la fragranza e l’ampia alveolatura ottenuta con tecniche nuove con impasti indiretti, biga o poolish in alte percentuali. Ogni impasto varia dalle 24 alle 48 ore di lievitazione e maturazione e con alte idratazioni e con base farine tipo “0”  e, in percentuale, “1” fino all’integrale. I topping variano in base alla stagionalità.

 

Progetto non semplice ma sicuramente lungimirante quello di Giuseppe e Marco De Luca visto l’interesse costante nei confronti del prodotto “pane” da sempre sotto i riflettori: il consumo pro capite annuo in Italia è di 41 kg, ma il dato significativo che emerge dall’ultima Conferenza
“I nuovi trend di consumo del pane in Italia” (Sigep, Rimini 2020) di Italmopa è la consapevolezza del consumatore: più preparato, attento a tutto ciò che è healthy, e curioso. Cresce dunque il consumo di pane ottenuto da farine bio (24%), da farine di grani antichi (19%) e da farine macinate a pietra (18%).

 

Sciuè Pizza & Bakery Piazza Giovanni Leone, 30 80038 Pomigliano d’Arco NA Tel. 081 0480662 – Aperto dalle ore 7.00 alle 24.00. Chiuso il lunedì.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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