La Molisana presenta le nuove confezioni limited edition nei colori della bandiera italiana, Trighetto, Quadrotto, Cubetto, Spaghetto Quadrato Bucato e Scialatielli, i nuovi formati portano sulla tavola tutto il bello dell’italianità nei suoi colori simbolo. 

 

Le nuove referenze dalla forma insolita, studiate per garantire tenacità alla masticazione, resistenza in cottura e il piacere unico della novità, sono:

– Il Trighetto, lo spaghetto triangolare: assolutamente unico: punta a divenire, grazie alla sua forma alla sua superficie ruvida che cattura perfettamente il condimento, il nuovo Spaghetto Quadrato, già sinonimo di creatività e innovazione.

– Il Quadrotto: un formato che esprime l’essenza della pasta, il Quadrotto si presenta molto corposo, ma ben proporzionato, facendo sentire al palato la particolarità della forma e dando soddisfazione alla masticazione. Cottura magnificamente il condimento e mantiene la sua promessa di tenacità anche molto tempo dopo la cottura.

– Il Cubetto: una novità che arricchisce e innova la categoria delle paste corte con forme e dimensioni studiate per una maggiore versatilità in preparazione.

– Gli Scialatielli, dallo spessore corposo e dal colore invitante, hanno una sezione rettangolare, simile a quella delle tagliatelle, ma più spesso e irregolare.

– Lo Spaghetto Quadrato Bucato, grande classico interpretato in chiave moderna come solo La Molisana sa fare. Per rompere la routine del primo piatto e rendere la pasta un prodotto di tendenza in linea con i gusti delle nuove generazioni, è lo Spaghetto che riesce a fondere l’arte culinaria in una forma che cattura i sapori ed esalta le consistenze

 

Come tutti i formati la Molisana sono preparati con la ricetta tradizionale La Molisana: l’aria di montagna del Molise che conserva integro il grano e assicura una pasta essiccata in purezza; l’acqua di sorgente utilizzata per l’impasto che arriva fredda direttamente dal Parco del Matese; la decorticazione a pietra, svolta oggi con le più moderne tecnologie che mantengono intatte le qualità all’origine di ogni singolo chicco di grano, per una pasta ruvida e tenace, trafilata al bronzo e dall’eccellente tenuta in cottura. Non solo: anche per questi nuovi prodotti La Molisana utilizza solo grano 100% italiano alto-proteico (fino al 17%). Il grano arriva infatti da Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo, dove gli accordi di filiera messi in atto da La Molisana riconoscono agli oltre 1.450 agricoltori un prezzo minimo garantito e introducono modelli premiali che incentivano la qualità della materia prima. In questo modo La Molisana mette a punto un importante strumento per sostenere l’agricoltura italiana, creare un legame stabile con i coltivatori e tutelare il loro lavoro.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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