DRINK: RUSCIO DE MARE (Rumore del mare)

credits Alberto Blasetti e Andrea Di Lorenzo

BARTENDER: Ilaria Bello, bartender del Talea di Torvaianica (Roma)


INGREDIENTI
5 cl di rum Don Papa
2,5 cl succo di pompelmo rosa
2,0 cl sciroppo di cretamo
Aria al finocchietto selvatico

Bicchiere: coppetta cocktail
Garnish: rametti di finocchietto selvatico

PREPARAZIONE:

Versare il succo di pompelmo rosa, lo sciroppo e il rum filippino Don Papa in uno shaker, agitare il tutto vigorosamente e versare, filtrando in una coppetta ben fredda. Prendere un po’ di aria al finocchietto e posizionarla sul drink e decorare con rametti di finocchietto selvatico.

ISPIRAZIONE:
Leggenda vuole che la pianta di cretamo nasca da un incantesimo di una fata che trasformò il proprio uomo in questa erba tipica delle scogliere e la sua bellissima amante in un pesce del mare, in modo che i due potessero guardarsi e non incontrarsi mai più. Ruscio de mare di Ilaria Bello è un omaggio a tutti quegli amori impossibili, fatti di passioni travolgenti, impetuosi come le onde e che rimbombano nella nostra testa come il rumore del mare.