Vittorio Ferraro e Michele Imparato sono i proprietari di 1000 Gourmet una pizzeria di Napoli, in Via San Pasquale a Chiaia che unisce innovazione e tradizione.

Apre nel novembre del 2017 proponendo una pizza diversa, con farine non raffinate, gluten free, servita a spicchi. Nel 2019 i proprietari decidono di rischiare,  aprendo un’altra pizzeria, ma questa volta a Venezia. Ad oggi la loro pizza è molto gradita non solo dai veneziani ma anche dai turisti.

Un’altra peculiarità di 1000 Gourmet sta negli “impasti aromatizzati”, variano dal limone, alle noci e alla curcuma, ai multi cereali e alla canapa sativa.

Martedì 12 novembre 1000 Gourmet ha festeggiato due importanti traguardi: i primi due anni di attività a Napoli e l’apertura di un’altra pizzeria a Venezia.

La serata ha visto la partecipazione di due chef stellati: Giuseppe Stanzione del ristorante “Glicine” dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi e  Raffaele Ros del ristorante “San Martino” a Scorzè (Ve). 

Con loro anche lo chef resident Manuel Cibelli e i pizzaioli di 1000 Gourmet Eduardo Alfano Gianluca Capuano, che hanno realizzato tutti gli impasti della serata.

A firmare i topping delle pizze di 1000 Gourmet sono Giuseppe Stanzione per la Campania e Raffaele Ros per il Veneto. I due Chef stellati hanno realizzato una pizza inedita che sarà poi inserita nella nuova carta sia a Napoli che a Venezia. 

Questo è stato il menù di degustazione della serata:

Entrée

Classico baccalà mantecato alla veneziana

A cura di Chef Raffaele Ros del ristorante San Martino, a Scorzè (VE)

Polpetta di baccalà impanata in pane panko con pinoli, olive taggiasche, provola e

pomodorini confit su letto di scarola di Avezzano.

A cura di Manuel Cibelli, 1000 Gourmet

Pizza Casanova

Falde di merluzzo in olio cottura, crema di sarde e latticello, cipolla rosa di Cavasso,

broccolo fiolaro di Creazzo, pop corn di nervetti

A cura di Chef Raffaele Ros del ristorante San Martino, a Scorzè (VE)

Pizza Don Mimì

Carciofi arrosto, stracchino di bufala all’aglio Orsino e salsiccia di nero casertano

A cura di Chef Giuseppe Stanzione, del ristorante Glicine dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi

Pizza Da Nord a Sud

Fior di latte, gambero di Mazara del Vallo scottato e avvolto in lardo croccante, sale

lavico, pepe selvatico del Madagascar, crema di gorgonzola, olio evo a crudo, basilico.

A cura di Edoardo Alfano e Gianluca Capuano, 1000 Gourmet

Dessert Gay-Odin: Devil Cake

Rivisitazione della famosa torta americana in monoporzione, Gay-Odin.

Composta da pan di spagna al cioccolato e guarnito con ganaches ai gusti: foresta e ghianda.

Ilaria Bernardo

Ilaria Bernardo

Laureata in Scienze della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica e d’Impresa presso l’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli. Attualmente lavoro come SEO Copywriter in un’agenzia...

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