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Fantastica ricetta – Grissino di patate con speck arrotolato!

60 g burro
45 g farina
300 g patate lesse
40/80 g formaggio stagionato
1 punta di cucchiaio di pasta di tartufo nero
3 uova
Sale q.b.
200 g pan grattato
Sesamo nero q.b.
5 fette speck
1 foglia esterna di un porro

Preparare il roux: prendere il burro e scioglierlo in un pentolino, incorporare la farina e fare cuocere per un minuto. Schiacciare dentro alla pentola le patate lesse, amalgamare il tutto fino a ottenere una pasta dura. Grattugiarci dentro il formaggio, aggiungere la pasta di tartufo nero e mescolare il tutto. Fare raffreddare l’impasto per qualche minuto.

Impanare i grissini: prendere l’impasto e formare dei grissini. Sbattere l’uovo, aggiungere il sale e versare in una ciotola. Immergere i grissini e poi passarli nel pan grattato mescolato col sesamo nero.

Friggere i grissini: per un minuto in olio bollente (fino a doratura) e scolarli sulla carta assorbente.

Comporre il finger: arrotolare lo speck sui grissini, legare con un filo di porro sbollentato e posizionarli dentro un bicchierino

 

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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