Oltre 60 espositori, 25 Chef professionisti provenienti da tutta la Campania, 28 prestigiose Case Vinicole, 11 Corner di alta Gastronomia. Sono questi i numeri della Terza Edizione di Stabia Wine Event, la kermesse dedicata al gusto e all’enogastronomia.
Dalle ore venti, in via Passeggiata Archeologica a Castellammare di Stabia, presso la prestigiosa location della La Medusa -Hotel & Boutique SPA avrà inizio la manifestazione diventata ormai un punto di riferimento nell’Area Stabiese, ma non solo. Stabia Wine Event (SWE) nasce nel 2015 con l’ambizioso e generoso obiettivo di Valorizzare, attraverso le sue Eccellenti Attività Produttive, un Territorio ricco di Storia e Tradizioni.
Ha scritto di noi “Gambero Rosso” al termine della seconda edizione: “Stabia Wine ha dato la sua interpretazione a quelle che sono le diverse sfaccettature di un territorio, dando voce ad un luogo ricco di storia e cultura ormai da troppo tempo in silenzio. Inglobando un concetto di locale e non, produttori e organizzatori hanno garantito un’esposizione di quello che è il mondo del food, del wine e del fashion”.

[amazon_link asins=’8884994721,B00U7OWRVY,B01LD7NOHY,8868950014,B017T0M7YA,B01BWTJ1RK,B01C46DJJG,B01FMD89IO’ template=’ProductCarousel’ store=’antoniosava0c-21′ marketplace=’IT’ link_id=’1bf33dca-6160-11e7-9c43-a1c16ca06a25′][amazon_link asins=’8884994721,B00U7OWRVY,B01LD7NOHY,8868950014,B017T0M7YA,B01BWTJ1RK,B01C46DJJG,B01FMD89IO’ template=’ProductCarousel’ store=’antoniosava0c-21′ marketplace=’IT’ link_id=’1c87409e-6160-11e7-a0ef-91eb0da08b88′][amazon_link asins=’8884994721,B00U7OWRVY,B01LD7NOHY,8868950014,B017T0M7YA,B01BWTJ1RK,B01C46DJJG,B01FMD89IO’ template=’ProductCarousel’ store=’antoniosava0c-21′ marketplace=’IT’ link_id=’1d0ceaf2-6160-11e7-a377-87034dc7adb0′]
Organizzatrice e anima dello Stabia Wine Event è Giulia Coppola: “Se è vero che bissare un grande successo è difficile, confermarsi su standard importanti per il terzo anno di fila è qualcosa che riguarda soltanto i grandi eventi. Noi siamo pronti ad accettare questa sfida”.
La manifestazione è aperta al pubblico e dedicata esclusivamente all’enogastronomia e ai settori dell’indotto beverage & gastronomy, si svolgerà in una sola serata che sarà, però, caratterizzata da diversi momenti di intrattenimento artistico e musicale.
Dalle 20:00 i cancelli della struttura si apriranno dando l’opportunità agli operatori del settore e ai curiosi d’incontrare le oltre sessanta aziende espositrici.
I percorsi di degustazione porteranno i visitatori sui sentieri del vino, dai fermi alle bollicine, dai rossi ai bianchi e qui scopriranno straordinarie etichette, tra le più prestigiose e d’avanguardia nel panorama regionale e nazionale. Ad impreziosire questi itinerari ci saranno le esperienze del gusto, vere e proprie performances artistiche a cura di chef professionisti, protagonisti dell’arte culinaria più innovativa.
Oltre ai terroirs, troverà la meritata visibilità tutto l’impareggiabile patrimonio turistico, paesaggistico e artistico della Campania, regione unica nel panorama internazionale.
Pronte a godere dei benefici che una manifestazione così ben concepita può produrre, le aziende partecipanti e gli sponsor mostreranno il loro abito migliore.
Il Contest Stabia Wine Event anche quest’anno si realizza con il patrocino e la presenza di due associazioni del settore di livello nazionale: AIS Associazione Italiana Sommelier Delegazione Penisola Sorrentina e Le Donne del Vino Delegazione Campana.
La vera mission dello Stabia Event è legare ancora di più con il territorio dove nasce.
“Con tale evento s’intende ribadire le straordinarie potenzialità del Made in Campania e di questo pezzo del Golfo di Napoli in particolare, destare l’attenzione del pubblico giovane – commenta Giulia Coppola – affinché si consolidi quel senso di appartenenza che possa rappresentare nel tempo la spinta per i giovani talenti a fare
impresa in maniera eccellente e nel rispetto del territorio”.
Lo Stabia Wine Event (SWE) è una creatura il cui valore economico è difficile da definire, dal momento che è figlia della passione e dell’impegno, per la promozione della propria terra.
Tra i partner del progetto oltre al Grand Hotel La Medusa, che offrirà gli spazi del suo meraviglioso parco mediterraneo, troviamo la Società G.I.R.Va International Broker Assicurativo, l’azienda di Hotellerie Sicignano, Barbella New Generation ceramiche di alta gamma euna delle concessionarie più importanti della Campania A&C Motors.
Ci sarà spazio per shootings fotografici, backstage/performance, videotape dedicati ad ogni corner ospite, tutto materiale promo che apparirà in contemporanea sui social networks.

Evento Aperto al Pubblico – Calice da Vino con tasca in regalo –
Degustazione libera – costo unico del ticket € 20,00

Circuito SWE 2017 – i nostri partner/espositori
Chef
 Chef Michele Mazzola – Blu Water – Sorrento – Na
 Chef Mario Pollio – Pasta e … Sant’ Agata sui Due Golfi – Na
 Chef Stefano Parrella – Osteria La Lanterna – Baiano – Na
 Chef Pasquale Vitale – Pascalo’ – Vietri sul Mare – Sa
 Chef Domenico D’Aniello – AJ Jap – Castellammare di Stabia – Na
 Chef Gabriele Martinelli – Il Machiavelli – Pompei – Na
 Chef Alberto Fortunato – La Bettola del Gusto – Pompei – Na
 Maestro Pizzaiolo Salvatore Iermano – Capri Blu – Castellammare di Stabia – Na
 Chef Giovanni Sorrentino – Ristorante Gerani – Santa Maria La Carità – Na
 Chef Gian Marco Carli – Crudo Fish Lounge – Pompei – Na
 Chef Giovanni Arvonio – Taberna del Principe – Sirignano – Av
 Chef Fabio Ometo Docet – Villa Trabucco – Torre del Greco – Na
 Chef Giacomo De Simone – Punta Scutolo Le Axidie – Seiano – Na
 Chef Giorgio Vitiello – Acqua e Sale – Scafati – Sa
 Chef Antonio Tecchia – Stasi Group – Boscotrecase – Na
 Chef Gioacchino Nocera – In Cucina con Gioacchino – Pompei – Na
 Pasticcere Alessandro Izzo ed Emiliana Nobile – Castellammare di Stabia – Na
 Chef Faby Scarica – Villa Chiara Orto e Cucina – Vico Equense – Na
 Chef Maurizio De Riggi – Markus – San Paolo Belsito – Na
 Chef Simone Profeta – La locanda del Profeta – Napoli
 Pasticcera Antonella D’Amora – La Fata delle Torte – C/Mare di Stabia – Na
 Chef Giuseppe Auricchio – Via Sacra 42 – Pompei – Na
 Chef Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana – San Gennaro Vesuviano – Na
 Chef Savio Perna – Hotel La Medusa – Castellammare di Stabia – Na
 Fish Lab – Castellammare di Stabia – Na
Gastronomia
 L’erba Voglio Cucina Vegana – Sorrento – Na
 Sapori in Corso – Castellammare di Stabia – Na
 Grappolo Blu – Castellammare di Stabia – Na
 Argenziano Olio – Avellino
 Giolì Pomodorini del Piennolo – San G. a Cremano – Na
 Coda Nera Salmoni – Osimo – An
 Marini Salumi – Agliana – Prato
 Il Fiorino Formaggi d’ Autore – Roccalbegna – Gr
 Agnoni – Cori – Lt
 Il Poggio del Picchio – Aiello del Sabato – Av
 Campana Caffè – Torre Annunziata – Na
Beverage
 Bevi Faito – Castellammare di Stabia – Na
 Bar Caravella – Castellammare di Stabia – Na
Relax
 Segnali di Fumo – Castellammare di Stabia
 Club Ambasciatori dell‘ Italico
Cantine
 Nardone Vini – Pietradefusi – Av
 Casula Vinaria – Campagna – Sa
 Cantina De Santis – Montemiletto – Av
 Feudi di San Gregorio – Sorbo Serpico – Av
 Poggio Ridente – San Sebastiano al Vesuvio – Na
 Podere 1925 – Napoli
 Vini Sertura – Avellino
 I Tre Mori – Pompei – Na
 Cobellis – Vallo della Lucania – Sa
 La Cantina di Enza – Montemarano – Av
 Masseria Campito – Gricignano di Aversa – Ce-
 Distilleria Caffo – Limbadi – VV
 Orneta Vini – Ariano Irpino – Av
 Casa Setaro – Trecase – Na
 Azienda Agricola S. Magnoni – Rutino – Sa
 Masseria delle Grazie – Santa Maria La Carità – Na
 Az .Agric Porto di Mola – Galluccio – Ce
 Az. Agric Donnachiara – Montefalcione – Av
 Az. Agric. Cantina del Mare – Campi Flegrei – Na
 Az. Agric Tenuta Spinelli – Marche
 Az. Agric. Cascina del Colle – Abruzzo
 Az. Agric La Tordera – Veneto
 Az. Agric. Zanotelli – Trentino
 Az. Agric. Tenuta Mosole – Friluli
 Az. Agrc. Quaquarini – Lombardia
 Mastroberardino – Atripalda – Av
 Fattoria La Rivolta – Tecuso – Bn
 Ferghettina – Adro – Bs
Partner del settore
 AIS Associazione Italiana Sommelier Delegazione Penisola Sorrentina
 Associazione Le Donne del Vino Delegazione Campania
Main Sponsor
 Hotel La Medusa – Castellammare di Stabia – Na
 G.I.R.Va International Broker srl – Castellammare di Stabia – Na
 Sicignano Hotellerie – Sant’ Antonio Abate – NA
 Barbella New Generation – Ceramiche – C/Mare di Stabia – N
 A& C Motors – Concessionaria Audi Wolkswagen – Nola – Castellammare di Stabia – Na
Sponsor Commerciali
 Le Fer Preziosi – Castellammare di Stabia – Na
 Dandy Man’s Club – Castellammare di Stabia – Na
 Goeldlin Collection srl – Nola – Na
Partners Immagine
 Francesco Cataldo Fotografo – Castellammare di Stabia – Na
 Gianluca Robustelli Fotografie – Sarno – Na
 Alfonso Gallo Foto – Torre Annunziata – Na
Intrattenimento musicale
 DJ Set : Lello Fly

 

 

Antonio_Savarese

Antonio Savarese

Ingegnere gestionale, sono un Project Manager in Enel Italia nella funzione System Improvements. Da piu' di 15 anni svolgo attivita' come giornalista freelance e consulente di comunicazione per alcune...

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.