terra_mia_proprietari

Martedì 9 ottobre Marco De Cesare, chef e già proprietario del ristorante “Amabile” di Cercola, e Antonio Elefante, proprietario della nota “Pizzeria dell’Angelo” nel centro storico di Napoli, hanno inaugurato Terra Mia, un locale gastronomico a via Kerbaker 80, una delle strade più popolate del Vomero. Tavola calda di giorno e pub di sera.

La particolarità di questo locale sta nello show cooking, la cucina in vetrina; tutti i passanti potranno vedere cucinare ciò che andranno a mangiare. Lo chef, durante l’evento inaugurale, ha preparato “in vetrina” importanti piatti della tradizione: panini di carne e zuppa di cicerchie. Inoltre, ha offerto numerosi piatti da buffet, accompagnati da prosecco e bevande.

L’ospite d’onore della serata è stato Andrea Sannino, uno dei più giovani cantanti amati dal popolo napoletano. Alle sue canzoni sono stati dedicati cinque panini: Andrè, Terra Nostra, Uànema, Abbracciame e Carnale.

Siete entrambi già proprietari di pizzerie e ristoranti. Com’è nata l’idea di aprire un locale gastronomico insieme?

Terra Mia nasce da un desiderio condiviso di omaggiare la cucina tradizionale campana. Vogliamo riproporre i sapori di un tempo, offrendo ai nostri clienti prodotti esclusivamente campani. Il nostro locale gastronomico è di giorno una tavola calda e nelle ore serali si trasforma in un pub.

Quali sono i prodotti tipici che troveremo da “Terra Mia”?

I nostri prodotti sono a Km 0, dalla carne di bufala al pomodorino sorrentino. A pranzo proponiamo: pasta e patate con provola, genovese, braciola di cotica, zuppa di cicerchie, lasagne, cannelloni.  Nelle ore serali, invece, il locale si trasforma in paninoteca, con una selezione di panini farciti, i cui nomi cambieranno a seconda della stagionalità del prodotto offerto.

Una peculiarità del vostro locale è lo “show cooking”. Quali sono le finalità?

L’idea di creare un vero e proprio show cooking nasce dall’esigenza di trascinare il pubblico nel mondo del food, e fargli conoscere la nostra arte mediante un contatto visivo e diretto con il cibo. Abbiamo scelto di cucinare a vista per riuscire a trasferire ai nostri clienti non solo la qualità dei prodotti che proponiamo, ma anche il valore culturale dei piatti della nostra tradizione.

Quali sono i vostri progetti per il futuro?

Terra Mia è un marchio che noi vogliamo portare avanti, perché amiamo la nostra terra, crediamo nella qualità dei nostri prodotti, che sono il nostro biglietto da visita. L’obiettivo è quello di soddisfare il cliente servendoci della qualità delle materie prime, e soprattutto fargli riscoprire i sapori di un tempo che ormai sono andati persi.

Oltre ad essere colleghi di lavoro, siete anche parenti. Com’è il vostro rapporto?

Il nostro rapporto è molto solido, in quanto alla base c’è rispetto e fiducia. L’attività è iniziata e prosegue bene poiché ognuno ha ruoli ben stabiliti ed esegue il proprio lavoro con tenacia.

Crediamo fortemente in ciò che facciamo!

Ilaria Bernardo

Frequento la facoltà di Scienze della Comunicazione, con indirizzo media e culture. Sono autrice di “So What?”, un programma radiofonico dell’Università del Suor Orsola Benincasa di Napoli, a cui...

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.