Belle e golose, le torte estive sono un piacere per gli occhi e per il palato, oltre ad essere rinfrescanti. Preparate con ingredienti freschi e conservate in frigo, le torte di compleanno estive possono essere realizzate in tantissimi modi diversi, e si prestano alle diverse preferenze di festeggiati e invitati.

Festeggiare d’estate a volte sembra faticoso a causa del caldo eccessivo, e le classiche torte di compleanno potrebbero risultare pesanti e poco invitanti, ma ecco alcune idee di torte estive di compleanno da preparare in questo giorno speciale.

Torta allo yogurt

Fresca, soffice e leggera la torta allo yogurt è un grande classico che va benissimo per un compleanno in una giornata estiva.

Gli ingredienti per questa torta sono:

  • 150 gr. di Zucchero
  • 250 gr. di Yogurt
  • 300 gr. di Farina
  • 3 Uova piccole
  • 1 bicchiere di Latte
  • 70 gr. di Burro
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Scorza di 1 Limone
  • Zucchero a velo q.b.

Dopo aver sciolto il burro, separate i tuorli dagli albumi quindi unite lo zucchero ai tuorli e iniziate a lavorare gli ingredienti con le fruste. Aggiungete il burro e il latte, e infine lo yogurt insieme alla scorza del limone.

Unite gli ingredienti secchi al composto. Montate gli albumi e unite tutti e due i composti. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Cheesecake al limone

Fresca e golosissima, ecco la ricetta della cheesecake.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 350 g di Philadelphia
  • 220 ml di acqua
  • 200 g di biscotti secchi
  • 180 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 limoni
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di fecola di patate

Frullate i biscotti con il burro fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo nel fondo di una tortiera imburrata e compattate con le mani per poi riporla in frigo per 30 minuti.

Mettete in una ciotola la Philadelphia, lo zucchero, il succo e la scorza del limone e mescolate. Mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, strizzate e aggiungetela alla panna versata in un pentolino da scaldare. Lasciate sciogliere la gelatina e unitela alla crema preparata in precedenza.

Versate il composto nello stampo con i biscotti frullati e lasciate in frigo per 2 ore. Intanto preparate la salsa al limone: versate la scorza del limone il succo, lo zucchero semolato, la fecola e l’acqua in un pentolino. Lasciate addensare e versate la crema sulla torta. Quindi lasciate ancora in frigo per un’altra oretta.

Torta mimosa all’ananas

Per questa splendida torta avrete bisogno di:

  • 4 dischi di pan di Spagna
  • 500 ml di latte
  • 1 limone
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di farina di grano tenero 00
  • 350 ml di panna fresca
  • 40 g di zucchero a velo
  • 500 g di ananas sciroppato
  • 100 ml di acqua
  • 25 ml di rum

Per preparare questa ricetta bisogna prima occuparsi dei dischi di pan di Spagna, ma se il tempo stringe potete trovarli tranquillamente già pronti.

Iniziate con la crema pasticcera versando il latte in un pentolino con la scorza di limone quindi lasciate sobbollire.

In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungendo anche la farina, quindi aggiungete il latte caldo. Rimettete tutto sul fuoco fino a farla addensare.

Passate alla chantilly montando la panna fresca insieme allo zucchero a velo. Unite le due creme, quindi aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti.

Preparate la bagna al rum e componete la torta mimosa un disco dopo l’altro coprendo con la crema. L’ultimo disco di pan di Spagna tagliatelo a cubetti per ricoprire il dolce. Lasciate infine riposare la torta in frigo per almeno due ore prima di servirla.

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