Marzo 2022, Dobbiaco. Corriamo per riscoprire. Corriamo per raccontare storie di persone e di luoghi. Dalle Dolomiti al Lago di Garda, la corsa come tramite di incontro…

Nasce così il progetto “La Dobbiaco – Gardone Riviera”, un evento firmato MonsLiveTour 2022 e sostenuto da importanti sponsor tra cui Salewa, Les Collectionneurs, Südtirol, 3Zinnen Dolomites, Alpin Herbs, Cortina Dobbiaco Run, Consorzio „Gallo Rosso“, Concessionaria Autoindustriale, ProLoco Centro Storico Trento e Mons Natural Food.

Tra i partner dell’iniziativa Peter Brunel Ristorante Gourmet, Grand Hotel Fasano, Haller Suites & Restaurant,

AO Restaurant e UNION Hotel Dolomites.
La testata sportiva Runner’s World del gruppo Hearst Magazine è media partner di tutto il progetto.

MonsLive Tour 2022 rientra nel più ampio progetto “MONSLIVE”, ideato e promosso dallo chef Chris Oberhammer, patron di Tilia Restaurant, 1 Michelin Star, affiliato Les Collectionneurs, a Dobbiaco – Alto Adige,

Cosa è “MONSLIVE”?

MONSLIVE significa vivere la montagna, il suo territorio, le sue vette, per ricavarsi brevi spazi al di fuori della routine quotidiana, attraverso uno stile di vita volto alla ricerca di un equilibrio tra il benessere fisico, la soddisfazione del palato, la pace dell’anima, ma anche attraverso la riscoperta di sapori antichi e vecchi sentieri resi più che mai attuali dallo spirito di MONSLIVE.

MONSLIVE è Riscoperta dell’Ambiente in cui viviamo.

MONSLIVE è Scoperta di sé stessi.

La vita è fatta di Momenti da Vivere, di Sogni da Realizzare.

MONSLIVE crea «emotional experience» a contatto diretto con la Natura attraverso il Cibo e lo Sport.

Al cuore di ogni esperienza firmata MONSLIVE, il Benessere psico-fisico della Persona.

Con questa filosofia nasce “La Dobbiaco – Gardone Riviera”. Una corsa di 9 giorni, dal 1° Aprile al 9 Aprile 2022 che vedrà coinvolti lo Chef Oberhammer e l’ex maratoneta Gianni Poli lungo un percorso di circa 300 km.
Uno chef, Chris Oberhammer, e un ex maratoneta, Gianni Poli, vincitore della maratona di New York nel 1986 ed organizzatore di importanti eventi sportivi, corrono insieme dalle Dolomiti al Lago di Garda.
Cosa li unisce?
Lo sport, in particolare la corsa intesa come libertà, sforzo fisico e relax. Correre per scoprire, per vedere, per rigenerare mente, corpo e anima. Ma soprattutto per raccontare storie d’eccellenza.

“La Dobbiaco – Gardone Riviera” è una corsa nel segno della sostenibilità intesa come valorizzazione di territori e scoperta di culture e tradizioni locali.
Un progetto costruito su temi molto cari allo chef ed oggi attuali:
Sostenibilità
Regionalità
Stagionalità

Local food

Rapporto Uomo-Terra

Passione e Coerenza

Sacrificio e Forza

Correre è come vivere sostenibile: richiede passione, tenacia, determinazione e soprattutto costanza.

Lungo il tragitto della corsa da Dobbiaco a Gardone Riviera, lo chef e il suo team in abbigliamento tecnico firmato Salewa (che lo seguirà con auto elettriche Mercedes messe a disposizione da Concessionaria Autoindustriale) faranno visita ad aziende contadine locali, alcune delle quali aderenti al consorzio „Gallo Rosso“, realtà che ha l’obiettivo di promuovere, sostenere e valorizzare i produttori  che producono qualità dell’Alto Adige.

Qui saranno acquistate le materie prime che diventeranno poi protagoniste delle cene a 4 mani con i resident chef all’interno delle varie strutture coinvolte nel percorso (masi, agriturismi e ristoranti).
Il pernotto del team sarà sempre presso strutture local con l’obiettivo di valorizzare ancora di più il concetto di un “vivere naturale”.

L’obiettivo di questa iniziativa, tra Sport e Cultura del Cibo, è quindi quello di valorizzare prodotti locali e sostenibili, dare visibilità alle piccole realtà del territorio che viene attraversato (Trentino Alto Adige e Lago di Garda) e raccontare storie di grande passione e al contempo di sacrificio.

“MonsLive Tour 2022” con l’iniziativa “La Dobbiaco – Gardone Riviera” vuole veicolare, attraverso la corsa intesa come tramite, una serie di tematiche di rilievo, oggi, in una società che sta cambiando:

Mangiare a Km vero
Rispettare la stagionalità
Scegliere «local, sano e genuino»
Praticare sport per stare bene
Preferire gli spostamenti sostenibili (bicicletta, corsa o a piedi)
Mettersi in gioco
Essere più consapevoli
Rispettare l’ambiente e valorizzare il territorio in cui viviamo
Entrare in contatto con il local

Valori che lo chef Chris Oberhammer racconta attraverso il suo operato quotidiano, sia come chef nella sua cucina che come sportivo attraverso la corsa.

Una roadmap di 9 giorni da Dobbiaco a Gardone Riviera. Dalle Dolomiti al Lago di Garda.

Periodo: Aprile 2022, dal 1° al 9
Tragitto: Dobbiaco – Gardone Riviera
Km: circa 300 km, con una media di 35/40 km al giorno

Correre per scoprire nuovi luoghi e raccontare nuove storie!

GIORNO 1
Partenza: Mountain Shop Dobbiaco / Toblach (BZ) con prodotti: Carne, Orzo, Patate, Verdure, Latte

da produttori: Klaudehof, Taschlerhof, Trenker, Waldmeisterhof, Eden

Coffee break offerto da Hotel Union Dolomites

Tappe Intermedie: Beerenhof + Fasslerhof Villabassa – Prodotti: Succhi, Confetture

Unterhölzlhof Valdaora/Olang – Prodotti: Cereali, Farine, Formaggio

Arrivo: Ristorante Lerchner’s in Runggen – Stella Verde Guida Michelin 2022 a S. Lorenzo (BZ)

Attività: cena 4 mani con lo chef Johann Lerchner

Pernotto: maso Oberbinder a S. Lorenzo di Sebato

GIORNO 2

Partenza: S. Lorenzo di Sebato(BZ) – da maso Oberbinder

Tappe Intermedie: Gatscher Hof  Chienes/Kiens – Prodotti: Formaggio, Latte

Santerhof Rio Pusteria/Mühlbach – Prodotti: Vino bio, Succhi

Arrivo: Haller Suites & AO Restaurant a Brixen

Attività: cena 6 mani con gli chef Simon & Levin
Aperto al pubblico

Pernotto: Haller Suites

 

GIORNO 3

Partenza: Bressanone / Brixen – Haller Suites

Tappe Intermedie: Kasserol Hof – Prodotti: Carne, Pollame

Arrivo: Ristorante Moarhof  – Villnöss/Val di Funes

Attività: cena 4 mani con lo chef Robert Pernthaler
Aperto al pubblico

Pernotto: Moarhof

 

GIORNO 4

Partenza: Villnöss/Val di Funes –  Moarhof

Arrivo: sede Salewa a Bozen

Attività: cena privata a 4 mani chef Chris Oberhammer e chef Devid Profanter al ristorante Salewa Bivac

Pernotto: maso Weingut Schmid Oberrautner a Bolzano

 

GIORNO 5
Location: Sede Salewa a Bolzano/Bozen

Evento: Mercatino produttori Consorzio “Gallo Rosso”

  • Test Drive auto gamma EQ (100% electric) & EQ Power Plug-in Hybrid by Autoindustriale

Orario: 11.00 – 16.00

  • Show Cooking chef Chris Oberhammer

Aperto al pubblico

Pernotto: Maso Weingut Schmid Oberrautner a Bolzano

 

GIORNO 6

Partenza: Bolzano/Bozen – maso Weingut Schmid Oberrautner

Tappe Intermedie: visita all’orto di Alpin Herbes a Auer/Ora

Arrivo: Azienda Agricola HADERBURG Salurn/Salorno

Attività: Cena privata nella cantina dell’azienda vitivinicola con chef Chris Oberhammer

Pernotto: Maso Kraidlhof a Cortaccia

 

GIORNO 7

Partenza: Cortaccia (BZ) – maso Kraidlhof

Arrivo: Monte Bondone – località Sopramonte (TN)

Attività: Cena con lo staff di Trentino Marketing Società per il Turismo

Pernotto: Agriturismo collegato a Trentino Marketing

GIORNO 8

Partenza: Monte Bondone – località Sopramonte (TN)

Arrivo: Arco (TN) al Peter Brunel Ristorante Gourmet (Les Collectionneurs)

Attività: Test Drive Mercedes + Test Drive Renault (vetture elettriche & ibride) by Autoindustriale

  • Cena con chef Peter Brunel + chef Chris Oberhammer  + chef protagonisti del progetto
    Aperto al pubblico

Pernotto: Agriturismo collegato a Trentino Marketing

 

GIORNO 9

Partenza: Arco (TN) – Peter Brunel Ristorante Gourmet

Arrivo: Grand Hotel Fasano a Gardone Riviera, Brescia (Les Collectionneurs)

Tappe Intermedie: Malcesine traghetto

Attività: Aperitivo riservato di chef Chris Oberhammer con staff, clienti, partner e media partner Runner’s World

Pernotto: Grand Hotel Fasano

GIORNO 10
Rientro su Dobbiaco

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

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