Quattro volte sul podio nel 2022: è il Panettone Tradizionale di Fiorenzo Ascolese.

Primo posto a Re Panettone (Milano) e Mastro Panettone (Bari), secondo a Una Mole di Panettoni (Torino) e terzo a Mister Alberto Awards (Varese): nel 2022 il classico firmato Ascolese sale sul podio ben quattro volte.

Ha fatto incetta di premi, nelle ultime settimane, Fiorenzo Ascolese con il suo Panettone Tradizionale: da San Valentino Torio, in provincia di Salerno, ha portato sui più prestigiosi palchi del settore il suo classico salendo sul podio per ben quattro volte. Due primi posti – a Mastro Panettone (Bari) e Re Panettone (Milano), un secondo posto – a Una Mole di Panettoni(Torino) – e un terzo – Mister Alberto Awards(Varese) – confermano l’eccellenza di un Maestro lievitista che del panettone ha fatto una vera e propria arte.

Primo podio del 2022 è stato quello di martedì 8 novembre, alla sesta edizione di Mastro Panettone, per la categoria “Artigianale Tradizionale”, a Bari. Su 21 finalisti, Fiorenzo si è aggiudicato il primo posto in quella che è la sua eccellenza, il panettone della tradizione, con solo lievito madre vivo, rigorosamente artigianale.

Il 25 novembre è invece arrivato il podio – terzo posto- a Mister Alberto Awards, evento di Cesarin SpA che decreta il miglior panettone artigianale dell’anno in termini di creatività, savoir-faire e qualità degli ingredienti.

Coronamento della stagione, il 26 novembre con il primo posto a Re Panettone 2022, prestigioso appuntamento milanese che dal 2008 celebra storia, interpreti e creatività del panettone artigianale al Palazzo del Ghiaccio. Una meritata e importante riconferma: già nel 2017 Fiorenzo si era classificato primo a Re Panettone, conquistando pubblico e critica.

I premi non si fermano e il 27 novembre Fiorenzo si classifica secondo a Una Mole di Panettoni 2022(Torino), storica manifestazione che ha visto in gara oltre 35 Maestri e altrettanti panettoni artigianali.

“Ogni podio per me è una grande soddisfazione, lavorativa ma anche personale – racconta Fiorenzo – Dietro ciascun risultato c’è sempre un grande lavoro di studio, ricerca, precisione. Ringrazio i giudici di ogni concorso, la cui opinione è costante fonte di ispirazione e miglioramento, e la mia squadra. Sono infine orgoglioso di portare la Campania su palchi così importanti a livello internazionale, traggo sempre ispirazione dal mio territorio di origine che per me rimane un elemento fondamentale”.

Una strada costellata di successi, tutti portati avanti grazie a studio, impegno, competenza, passione e talento. Sono tanti i riconoscimenti all’attivo per Fiorenzo che pochi anni fa, giovanissimo, è partito in sordina dal salernitano e si è affermato per la sola bontà dei suoi prodotti su palchi e contest nazionali ed internazionali. Recente il suo ingresso nella prestigiosa Accademia Maestri del Lievito Madre, in cui figura tra i più giovani accademici.

Chi siamo

Fiorenzo Ascolese

Lievitati, forno dolce e salato: è questo il mondo in cui si muove Fiorenzo Ascolese, classe 1990, maestro e cultore della materie prime del territorio. Non a caso il suo punto vendita – una “boutique dei lievitati”, come recita il payoff – si trova a San Valentino Torio (SA), suo paese di origine. Con qualità, sapienza e genuinità, ogni giorno si propone di offrire il massimo della freschezza e della fragranza. Lenta lavorazione, tra impasti e rinfreschi, 36 ore di lievitazione naturale fanno dei panettoni e delle colombe artigianali Ascolese dei veri e propri capolavori.

Premi e riconoscimenti

Medaglia d’argento alla finale della Coppa del Mondo del Panettone 2021, Lugano

Medaglia d’oro nella gara per il “Migliore Panettone del Mondo 2019”- FIPGC

2° nella classifica Gambero Rosso 2019 e presente in altre tra le migliori top ten gastronomiche d’Italia

Miglior Colomba Innovativa – Premio Dolce Pasqua 2019

Miglior Panettone Artigianale – Re Panettone 2017

Miglior Panettone Tradizionale d’Italia e “Miglior Packaging”

Una Mole di Panettoni 2017 e 2018

Miglior Colomba Artigianale – Premio Regina Colomba 2017

Miglior Panettone Tradizionale Artigianale – Mastro Panettone 2022

Miglior Panettone Artigianale – Re Panettone 2022

Secondo posto Miglior Panettone Artigianale – Una Mole di Panettoni 2022

Dove trovarci:

Ascolese. La Boutique dei Lievitati

Via Giambattista Vico, 99, 84010 San Valentino Torio SA

Online su:

www.panificioascolese.it

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

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