Yields1 Serving
Spaghetti
 300 g Acqua
 1,20 g xantana
 10 g kappa
 150 g burro di nocciola
PER LA FINTA BOTTARGA
 300 g polpa di albicocca in bric
 450 g acqua
 21 g gellan
PER L'OLIO DI ALBICOCCA
 500 g olio di semi di albicocca "gegembrau"
 4 g essenza di albicocca
1

PER GLI SPAGHETTI:

Portare a ebollizione l'acqua. Fuori dal fuoco incorporare il burro di nocciola a filo frullando con un minipimer.
Da caldo, con una siringa riempire i tubi di gomma e far raffreddare.
Una volta freddi con la stessa siringa (questa volta vuota) soffiare fuori lo spaghetto dal tubo.

PER LA FINTA BOTTARGA:

Unire i 3 ingredienti e portare a ebollizione. Riempire gli stampi a forma di bottarga. Far raffreddare e sformare.

Versione 1: lasciare in cella a seccare su una griglia per 15-20 giorni.

Versione 2: far seccare nel disidratatore a 35°C per 3 giorni.

PER L'OLIO DI ALBICOCCA:

Unire i due ingredienti.

Ingredients

Spaghetti
 300 g Acqua
 1,20 g xantana
 10 g kappa
 150 g burro di nocciola
PER LA FINTA BOTTARGA
 300 g polpa di albicocca in bric
 450 g acqua
 21 g gellan
PER L'OLIO DI ALBICOCCA
 500 g olio di semi di albicocca "gegembrau"
 4 g essenza di albicocca

Directions

1

PER GLI SPAGHETTI:

Portare a ebollizione l'acqua. Fuori dal fuoco incorporare il burro di nocciola a filo frullando con un minipimer.
Da caldo, con una siringa riempire i tubi di gomma e far raffreddare.
Una volta freddi con la stessa siringa (questa volta vuota) soffiare fuori lo spaghetto dal tubo.

PER LA FINTA BOTTARGA:

Unire i 3 ingredienti e portare a ebollizione. Riempire gli stampi a forma di bottarga. Far raffreddare e sformare.

Versione 1: lasciare in cella a seccare su una griglia per 15-20 giorni.

Versione 2: far seccare nel disidratatore a 35°C per 3 giorni.

PER L'OLIO DI ALBICOCCA:

Unire i due ingredienti.

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA by Terry Giacomello
Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.