Pasta e patate con la provola
Yields4 Servings

La pasta e patate con provola è un piatto tradizionale napoletano che unisce la semplicità dei suoi ingredienti alla bontà assoluta. Ecco come prepararla:

INGREDIENTI

 320 g pasta corta (pasta mista, tubetti o ditali rigati)
 500 g patate
 1 carota
 1 1 cipolla rossa
 1 costa di sedano (con foglie)
 100 ml passata di pomodoro
 30 g Parmigiano Reggiano DOP
 200 g provola affumicata (fresca, non stagionata)
 Sale fino e olio extravergine d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

1

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

2

Pelate la carota e tagliatela a cubetti molto piccoli. Fate lo stesso con la cipolla rossa e la costa del sedano.

3

In una pentola, soffriggete il trito di odori (carota, cipolla e sedano) con un filo d'olio.

4

Aggiungete le patate a cubetti e la passata di pomodoro. Mescolate bene.

5

Unite la pasta e coprite con acqua calda o brodo vegetale. Cuocete la pasta direttamente nel condimento, risottandola come si farebbe con i legumi.

6

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e la provola affumicata a cubetti. Mescolate fino a ottenere una pasta cremosa e filante.

7

Servite la pasta e patate con provola nei piatti e gustatela calda.

Ingredients

 320 g pasta corta (pasta mista, tubetti o ditali rigati)
 500 g patate
 1 carota
 1 1 cipolla rossa
 1 costa di sedano (con foglie)
 100 ml passata di pomodoro
 30 g Parmigiano Reggiano DOP
 200 g provola affumicata (fresca, non stagionata)
 Sale fino e olio extravergine d'oliva q.b.

Directions

1

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

2

Pelate la carota e tagliatela a cubetti molto piccoli. Fate lo stesso con la cipolla rossa e la costa del sedano.

3

In una pentola, soffriggete il trito di odori (carota, cipolla e sedano) con un filo d'olio.

4

Aggiungete le patate a cubetti e la passata di pomodoro. Mescolate bene.

5

Unite la pasta e coprite con acqua calda o brodo vegetale. Cuocete la pasta direttamente nel condimento, risottandola come si farebbe con i legumi.

6

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e la provola affumicata a cubetti. Mescolate fino a ottenere una pasta cremosa e filante.

7

Servite la pasta e patate con provola nei piatti e gustatela calda.

Pasta e patate con la provola

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