Oggi vi voglio parlare di una meravigliosa realtà del territorio. A Somma Vesuviana, immersa nella natura e in un’atmosfera rilassante, si trova Luna Buciarda.

Un ristorante dove la tradizione torna in tavola unita ad un pizzico di modernità. Dove i prodotti della terra, come dice Antonio Monda il titolare, arrivano da una filiera corta a chilometro zero.

I fornitori infatti, non sono grossisti o grandi aziende, ma piccoli produttori artigiani sparsi in tutte le province napoletane come Caserta, Avellino, Benevento e via dicendo, che garantiscono qualità, genuinità e sapore.

Da Luna Buciarda è essenziale il ruolo della dispensa. Il luogo in cui in ogni casa sono raccolti e conservati, secondo le antiche ricette, i prodotti dell’orto. Dall’olio, ai succhi, ai sottoli, che si possono gustare in ristorante o direttamente a casa.

Il nome “Luna Buciarda”, è stato scelto perchè alla luna sono associate tutte le attività agricole. E così come le fasi lunari non sono mai “bugiarde” e cambiano ogni mese, anche il menù di Luna Buciarda si adegua alle diverse produzioni stagionali.

Sono inserite nel menù tante ricette della tradizione, con protagonisti ingredienti divenuti ormai difficili da trovare nella ristorazione, come la lingua imbottita, le fave con la pancetta o il diaframma. Dando in questo modo la possibilità, anche ai più giovani di riscoprire queste preparazioni legate alla vera cucina Napoletana.

Un’altro punto forte di Luna Buciarda è il suo bar agricolo, con sedute di paglia, botti, pagliarelle di bambù, dove gustare un tarallo con un buon bicchiere di vino o un aperitivo con un tagliere di salumi e formaggi locali, bruschette con pomodorini, e verdurine fritte.

Immersi nella natura rilassante con tanta aria pura e non lontani dalla città si può godere di un posto incantevole, ad ottimi prezzi. Assolutamente da visitare.


Luna Buciarda
Via Bianchetto 80049
Somma Vesuviana
Tel. 333 334 9899

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Enrico Del Bono

Sono Enrico Del Bono da piccolo mi sono appassionato alla cucina e mi piace andare in giro a scoprire posti dove mangiare ottimi piatti e preparare a casa ricette con il nome social (enrimagnefood)

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