Sotto la Mole è arrivata La Perla Coffee Experience, lo shop in shop dove vivere una nuova esperienza del caffè firmata La Reserva de ¡Tierra! Lavazza, presso il negozio La Perla di Torino in via Catania 9 per far scoprire ai torinesi una nuova dimensione del caffè.

La Perla Coffee Experience unisce l’azienda di cioccolato torinese, da sempre orientata alla qualità e all’innovazione, al progetto La Reserva de ¡Tierra! Lavazza che si impegna per migliorare la qualità di vita e favorire la crescita economica delle comunità dei coltivatori di caffè, nel rispetto dell’ambiente: una collaborazione fortemente voluta da Valentina Arzilli, CEO La Perla di Torino che ha da subito sposato valori e vision legati al progetto.

La vendita di caffè, sfuso o in grani, è un rito tradizionale italiano che è stato perduto con il passare del tempo, ma che nell’ultimo periodo è tornato nuovamente di tendenza complice anche il fenomeno degli speciality coffee che ha reso il consumatore più curioso dei differenti metodi di estrazione, delle diverse varietà e origini del caffè, e dei possibili abbinamenti tra caffè e altri prodotti.

Nel nuovo corner La Perla Coffee Experience il pubblico di appassionati e curiosi può assaggiare e acquistare i prodotti La Reserva de ¡Tierra!: la collezione di miscele di qualità sostenibili, contenenti caffè dei progetti della Fondazione Lavazza, selezionate e miscelate ad arte da Lavazza, che il personale in negozio macinerà e confezionerà sul momento per garantire un prodotto sempre fresco e un’esperienza del caffè di alto livello, per offrire la perfetta sintesi dei sapori del territorio di provenienza. Ma non si tratta solo di un luogo dove assaggiare e acquistare un caffè d’eccellenza: questo nuovo indirizzo mira a diventare un punto di riferimento legato alla cultura del caffè, per trasferire ai consumatori tutta la ricchezza e la varietà di proposte legate a questo prodotto, approfondendo le caratteristiche dei diversi blend, i metodi di estrazione e di macinatura.

Tutte le miscele proposte in negozio sono disponibili con macinatura ideale sia per macchina Espresso, sia per la Moka, preparazione che proprio nell’ultimo anno è tornata di tendenza come confermano i dati dall’Osservatorio Sigep: complici le restrizioni legate alla pandemia, l’analisi rivela un grande ritorno alla moka, simbolo indiscusso dell’idea di condivisione e socialità legata al consumo di caffè. Oggi la Moka è nuovamente protagonista sulla scena, ma con un’evoluzione nelle abitudini dei consumatori che ora scelgono sempre di più miscele di caffè pregiate e sostenibili.

“Siamo entusiasti di questa collaborazione con La Reserva de ¡Tierra! Lavazza e di poter proporre alla nostra clientela una nuova esperienza organolettica e di acquisto all’interno del nostro store.” racconta Valentina Arzilli. “Era da tempo che pensavamo di lanciare questo servizio, ma non avevamo ancora trovato il progetto giusto per iniziare. Quando abbiamo scoperto La Reserva de ¡Tierra! Lavazza ci hanno colpito da subito i valori e la sostenibilità che sono nel dna di questo prodotto, oltre che la volontà di proporre miscele di caffè di qualità professionale che saranno sicuramente apprezzate in una città come Torino, storicamente legata a questa bevanda. Si tratta di un progetto-novità in Italia: infatti La Perla Coffee Experience non è un semplice angolo bar, ma un corner esperienziale dove le persone possono degustare e acquistare miscele di caffè di alta qualità appena macinati, proprio come si faceva nelle drogherie di quartiere una volta, ma con un occhio rivolto al futuro e alla sostenibilità.”

La Perla di Torino desidera infatti proporre alla clientela l’acquisto del caffè appena macinato come un piccolo lusso da concedersi, paragonabile a quello di comprarsi un tartufo di cioccolato, una pralina o il pane fresco, e di valorizzare la dimensione esperienziale legata al caffè: non è un caso che il banco sia decorato con una mappa, che rappresenta il desiderio di far viaggiare curiosi e appassionati tra profumi e tradizioni provenienti da luoghi lontani nel mondo. I clienti possono infatti prima assaggiare i diversi blend proposti in negozio e poi selezionare la miscela preferita, che sarà macinata ad hoc sul momento per il metodo di preparazione prescelto (espresso, moka o filtro) per essere acquistata e portata a casa in comode confezioni da 250 g. Non mancheranno poi progetti per il futuro, come proposte di degustazione e pairing fra i prodotti dei due brand, ovvero cioccolato e caffè, un binomio da sempre amato e apprezzato dal pubblico, che troverà nuovi spunti e strade grazie all’unione dell’eccellenza perseguita da entrambe le realtà.

Una proposta quella di La Perla Coffee Experience che riporta il caffè alle origini, recuperando anche il rapporto di scambio e fiducia tra clienti e negozio di quartiere, ma in una dimensione nuova e contemporanea che unisce l’alta qualità della proposta alla vision di responsabilità sociale e ambientale che caratterizza i progetti della Fondazione Lavazza.

India, Colombia, Brasile: le miscele di caffè La Reserva de ¡Tierra! Lavazza nel nuovo “La Perla Coffee Experience” di via Catania

La Reserva de ¡Tierra! è collezione di miscele di qualità sostenibile, realizzate in primis per il mondo professionale, contenenti caffè provenienti da comunità coinvolte nei progetti di sostenibilità della Fondazione Lavazza, e coltivate in piantagioni Rainforest Alliance Certified. Accuratamente selezionate e miscelate ad arte da Lavazza per offrire un’esperienza di gusto unica di diverse origini del caffè.

¡Tierra! è il nome dei progetti di sostenibilità avviati da Lavazza nel 2002, a beneficio di tre comunità di piccoli coltivatori di caffè in Perù, Colombia e Honduras e che ora è diventato un concetto più ampio di progetti di sostenibilità gestiti da Lavazza (direttamente o in partnership, con fornitori e ONG) in 3 continenti, 19 paesi e 31 progetti.

¡Tierra! significa progetti incentrati sul miglioramento e lo sviluppo delle comunità di coltivatori di caffè da un punto di vista economico, sociale e ambientale.

India: un caffè sontuoso e cremoso
Una miscela unica di raffinati caffè coltivati, miscelati e tostati in India. L’incontro di Arabica lavate con Robusta ”single-estate” lavate e Monsooned Malabar, specialità indiana nota per la sua morbida ricchezza. Un sontuoso e cremoso espresso dal corpo ricco e vellutato con note di cacao e spezie, sentori di liquirizia e un retrogusto vinoso.

Colombia 100% arabica: dolce e aromatico, dal corpo ricco
Una miscela pregiata ottenuta dalla selezione delle migliori Arabica lavate, l’interpretazione di Lavazza dei caffè colombiani. Un perfetto equilibrio tra le note di frutti tropicali, scorza di lime e gelsomino, corpo pieno e gusto dolce.

Brasile blend: amabile dalla personalità intensa
Una miscela premium ottenuta dalla selezione delle migliori Arabica naturali e semi lavate brasiliane e da “Conillon”, pregiata qualità selezionata di Robusta lavata, che esalta l’intensità dell’espresso. Un perfetto equilibrio tra le note di cioccolato amaro, nocciole e zucchero di canna, corpo pieno e gusto rotondo.

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Redazione Foodmakers

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