La qualità delle farine Molino sul Clitunno e la maestria dell’amico pasticciere Gaetano Giorgio del Forno Regina Bakery 1962, aprono la stagione primaverile in attesa della Santa Pasqua.

 

Un prodotto eccellente simbolo della cultura alimentare italiana, che coniuga tradizione e innovazione, all’insegna del gusto e della genuinità. Nasce così, dalla collaborazione con il maestro lievitista Gaetano Giorgio del pluripremiato forno Regina Bakery di Pagani (NA), una Colomba Artigianale realizzata con lievito madre certificato, senza conservanti e grassi idrogenati, lavorazione lenta e lunga lievitazione.

La nostra Azienda ha sposato la politica della qualità e della salubrità dei prodotti incentrando tutta la produzione da forno sull’utilizzo del lievito madre. Grazie alla felice collaborazione con Molino sul Clitunno, nel caso specifico della filiera “ORO PURO”, abbiamo certificato la nostra madre presso l’Università Federico II di Napoli.

Ormai la nostra collaborazione è consolidata da anni, le farine forniteci da Molino sul Clitunno ci permettono di produrre con sicurezza e stabilità e raggiungono il loro apice nella produzione dei grandi lievitati (panettoni e colombe). La riscoperta del manitoba Bologna ha permesso la realizzazione di due farine, la ORO PURO W400 e la ORO PURO W450, che noi utilizziamo per la produzione del lievito e degli impasti. La straordinaria qualità di queste farine è fondamentale per le lunghe lievitazioni, che possono arrivare anche a 36 ore.

La naturalezza delle farine (nelle quali non è presente alcun additivo) ci permette di realizzare prodotti non solo buoni e altamente digeribili, ma anche di raggiungere tempi di conservazione molto lunghi, senza dover aggiungere conservanti.

L’eccezionale tenuta in cottura ci permette di realizzare prodotti molto alveolati e soffici: il connubio tra il lievito madre – che apporta la carica enzimatica naturale necessaria – e la scelta di materie prime di eccellente qualità (farine ORO PURO, burro di centrifuga da panna riposata 72 ore e uova di galline allevate a terra) ci permette di realizzare prodotti buoni e genuini.

Siamo felici di aver consolidato questa collaborazione con la Famiglia Marani e di aver scelto di realizzare prodotti di origine italiana certificata, dando quindi un importante valore aggiunto alle nostre produzioni.”

FARINA “ORO PURO” W400

Le farine professionali della linea ORO PURO solo Grani Emiliani Certificati, sono ormai un punto di riferimento quando si parla di grandi lievitati e di pasticceria in generale, in quanto garantiscono un’ottima resa nella lavorazione degli impasti, oltre a caratteristiche organolettiche e nutrizionali di alta gamma. ORO PURO è un progetto dedicato ai professionisti, ma anche al consumatore che può mettere in tavola prodotti da forno realizzati con farine senza additivi, senza OGM, senza miglioratori enzimatici, a totale rispetto dell’organismo e di un’alimentazione sana ed equilibrata.

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.