FOTO_PROFILO_SAVARESE

Ingegnere gestionale, svolge l’attività di Project Manager in  ENEL dopo alcuni anni  in  società del Gruppo Telecom dove ha sviluppato competenze tecniche e conoscenze applicative inerenti il mondo delle telecomunicazioni e dell’informatica. Giornalista freelance, scrive di nuove tecnologie, IT Governance, open source, startup, Web 2.0 e digital divide.Ama la buona cucina e nel weekend si diletta cucinare, creando nuovi piatti o reinventando quelli classici. Nella sua rubrica Food Bit racconterà come l’innovazione tecnologica sta rivoluzionando il mondo del food.

icon_facebook_32     twitter-32x32     

 

LEGGI I MIEI ARTICOLI

  • limangio_a_colazione_fotocontest LiMangio a Colazione… fotoContest - LiMangio a colazione… è il nuovo Foto Contest organizzato da noi in collaborazione con LiMangio.shop È innegabile che la colazione è il pasto più importante della giornata, quello con cui nutriamo il nostro corpo e carichiamo il nostro umore, per affrontare la giornata. Più o meno abbondante, dolce o salata, tradizionale o esotica, per tutti […]
  • andrea e gianni Pasticcieri per passione Da sempre - Vico Equense è  una terra dove sono nati grandi chef e dove oltre ad un mare bellissimo ci sono mateire prime eccezionali, qui nasce la pasticceria Andrea e Gianni, abbiamo intervistato Antonio figlio di Andrea che ora fa parte del team portando innovazione in una squadra già fortissima Qual è la storia della vostra pasticceria? Da […]
  • LA_TERRA_DI_PUGLIA La terra di puglia, basta un clic per avere il buono della puglia - Marco Gianfreda è il fondatore di La Terra di Puglia. Forte di una ventennale esperienza nel campo dell’editoria online e del digitale, ha deciso di trasferire il suo sapere in un progetto personale, mosso dal desiderio di diffondere il suo amore per la Puglia anche ben oltre i confini regionali. Lo abbiamo intervistato: Qual è […]
  • donnachiara_ilaria_petitto DONNACHIARA, empatia e resilienza di ilaria petitto - In provincia di Avellino, a due passi da Montefalcione, cittadina potente già sotto gli Etruschi e avente una falce (simbolo del lavoro contadino) nello stemma comunale, si trova l’azienda vinicola Donnachiara “vocata” – per tradizione, territorio e precisa scelta della famiglia Petitto che ne è proprietaria – alla produzione delle tre Docg irpine: Fiano di Avellino, Taurasi e Greco […]
  • startup_Daggiù-min Daggiù: la startup che accompagna la cultura del Sud nel resto d’Italia - Allontanarsi da casa senza dover rinunciare alle proprie tradizioni è possibile con Daggiù, la prima startup che permette a numerose eccellenze gastronomiche di raggiungere in una food box a sorpresa “terroni nostalgici e polentoni gourmet”  Ogni anno la percentuale di persone che lasciano il proprio paese d’origine per raggiungere diverse parti d’Italia è piuttosto alta. […]
  • jessica_li_pizzi Jessica Li Pizzi, la “pazza” chef toscana - Jessica Li Pizzi  ha portato Certaldo sul tetto d’Italia. Cuoca 27enne residente a Certaldo e cresciuta a Gambassi Terme, con una grande esperienza nei locali della Valdelsa, ha vinto il programma Cuochi d’Italia, condotto da Alessandro Borghese su TV8.  Come nasce la tua passione per la cucina? La mia passione per la cucina nasce fondamentalmente […]
  • i_borboni_Alberata_dall'alto I BORBONI la tradizione del buon bere - Qual è la storia dell’azienda?? La fondazione della cantina I Borboni ha avuto origine dalle radici della famiglia Numeroso. Già proprietaria, fin dalla seconda metà del ‘700, di venti ettari di terreni vitati con la leggendaria forma di allevamento conosciuta come “vite maritata al pioppo”, la famiglia Numeroso si dedica esclusivamente a rivendere le uve […]
  • limangio.shop Maria lucchesi da foodeast a limangio.shop - Maria Lucchesi eredita dalla nonna siciliana l’amore per la buona cucina e l’attenzione ai dettagli. Quest’ultima inclinazione, unita all’amore per i viaggi e la conoscenza di mondi nuovi, la porta agli studi di Orientalistica e alla specializzazione in Lingua giapponese. Alla laurea ed al soggiorno in Giappone, seguono studi di economia ed un MBA alla […]
  • pasta_garofalo PASTA GAROFALO – Intervista al direttore commerciale - Il Pastificio Lucio Garofalo S.p.A. è un’azienda italiana specializzata nella produzione di pasta, fondata nel 1920 a Gragnano nella città metropolitana di Napoli dove tuttora ha la sede legale e stabilimento produttivo. Abbiamo intervistato Emidio Mansi, Direttore Commerciale Italia del Pastificio Garofalo: Qual è la storia del Pastificio Garofalo? La storia del pastificio è antichissima, […]
  • Francesco Cavallo, President of Cantine San Marzano San marzano VINI – Intervista a FRANCESCO CAVALLO - San Marzano è un piccolo paese nel centro della doc Primitivo di Manduria, una striscia di terra baciata dai due mari nel Salento, lo Ionio e l’Adriatico. Nel 1962 la doc non è ancora nata, il Primitivo di Manduria è ben lontano dall’essere quel vino di culto, quale è diventato per gli amatori di vino. […]
  • ARRIVA la skill Alexa di Pasta Garofalo su Amazon - Nasce la skill Alexa di Pasta Garofalo e Cook Corriere della Sera, tante ricette originali da scoprire grazie all’assistente personale di Amazon C’è un nuovo alleato in cucina: dalla collaborazione tra Pasta Garofalo e Cook del Corriere della Sera nasce infatti “Cook Garofalo”, una skill di Alexa, l’assistente personale intelligente sviluppato da Amazon, con tante ricette sia classiche […]
  • myfrydge MyFridge l’armadio refrigerato che si sanifica da solo -  Nasce MyFridge, l’armadio refrigerato che si sanifica da solo tutelando il benessere e la salute dei dipendenti  Spesafacile è la prima realtà in Italia che punta sullo sviluppo del co-fridge, un frigo intelligente che permette e di ordinare e ricevere in giornata, in ufficio la spesa fresca o il pasto per la pausa pranzo  L’emergenza […]
  • basso OLIO BASSO, dal 1904 solo qualita’ - Dal 1904 ad oggi l’azienda Olio Basso produce oli in grado di unire tradizione e modernità. La gamma rappresenta un’antologia delle espressioni più pregiate della produzione olivicola del Sud Italia, unendo sotto un’unica linea cultivar provenienti da Campania, Puglia, Calabria e Sicilia. Un vero e proprio top di gamma, una linea di prodotto d’élite che […]
  • conofrolla CONOFROLLA di Gianluca esposito - Qualche giorno fa vi abbiamo raccontato della Roccasfoglia, il dolce inventato dalla Pasticceria La Rocca evidenziando la novità legata all’avere per la prima volta unito in unico dolce la frolla e la riccia. Dobbiamo fare ammenda e darvi conto che in realtà il primo ad avere avuto questa idea circa un anno fa è stato un […]
  • sapori dei sassi – lo shop del SUD ITALIA - Sapori dei Sassi è un sito di e-commerce dedicato alla vendita di prodotti tipici del sud Italia. L’attività nasce a Matera con la creazione di un negozio fisico ed in contemporanea con la presentazione al pubblico dell’e-commerce omonimo. Abbiamo intervistato uno dei fondatori Giuseppe Carlucci Qual è la storia di Sapori dei Sassi? La nostra società […]
  • enoteca-online-my-wine-store My WINE STORE, l’enoteca online - My Wine Store si occupa di vendita vini online di cantine italiane e internazionali: selezioniano rossi, bianchi e bollicine con grandi firme e ne inseriscono di nuovi ogni giorno per offrire un catalogo sempre aggiornato. Oltre al vino, online propone distillati, prodotti tipici, accessori da regalare.  Abbiamo intervistato il fondatoredi My Wine Store , Francesco […]
  • roccasfoglia La roccasfoglia per chi non vuole scegliere tra la riccia e la frolla - Riccia o Frolla? La Sfogliatella Napoletana conosciuta in tutto il mondo, rappresenta da sempre un problema per chi, desideroso di mangiarne una, si reca in pasticceria e trovandosi davanti alla scelta tra Riccia e Frolla non sa cosa scegliere. Carmine Spagnuolo, con suo fratello Vincenzo, titolari della Pasticceria La Rocca, a Ponticelli e Gianluca Astuto, […]
  • Classifica_pizzerie_facebook_set_2020 Facebook – Classifica delle Pizzerie più amate – Settembre 2020 - Classifica delle Pizzerie più amate su  Facebook. La classifica è relativa al mese di Settembre  2020 ed è stata realizzata usando un tool leader di mercato.   Le dimensioni di analisi sono molteplici e si potrebbe andare a fondo in molte di queste tuttavia ci siamo limitati ad analizzare il Numero dei Fans, il livello di […]
  • maria_ida_avallone_villa_matilde Villa matilde avallone vini di carattere , non seriali e non per tutti - Villa Matilde è un’azienda agricola vitivinicola che produce, da oltre mezzo secolo, solo vini di qualità in Campania, nei territori a maggiore vocazione vitivinicola, dall’alto casertano, al Sannio beneventano, all’Irpinia. La qualità, l’amore per la tradizione ed il  rispetto dell’ambiente sono punti di partenza di un percorso legato saldamente alle radici eppure sempre al passo con […]
  • terredora Terredora – Intervista a Paolo Mastroberardino - Tra le maggiori aziende viticole del Meridione d’Italia con circa duecento ettari, Terredora quotidianamente porta avanti il suo impegno in vigna e in cantina seguendo le più attente tecniche e ricercando con costanza l’equilibrio con l’ambiente. L’identità dei vini Terredora è quella, pertanto, di essere frutto pregevole della fantasia della natura che mani sapienti assecondano. […]
  • marianna_vitale Marianna Vitale è la Chef Donna Michelin 2020 - La scelta ha dei contorni molto chiari: Marianna Vitale è stata nominata «Chef donna 2020 by Veuve Clicquot» dagli ispettori della Michelin per «la tenacia con cui ha costruito un progetto di ristorazione di qualità al di fuori dei circuiti turistici della sua regione». Per il suo «spirito di avventura, rigore e leadership». Per aver […]
  • premiazione_davidemalizia_DRG_roma_060920 Davide Malizia il miglior artista al mondo dello zucchero - Per la prima volta va ad un italiano il prestigioso premio. Romano, già vincitore di numerosi riconoscimenti internazionali, Davide Malizia per dieci anni sarà campione in carica È Davide Malizia il “Meilleur Tireur de Sucre Artistique du Monde”, ovvero il “Miglior Artista al Mondo dello Zucchero”. Premiato domenica 6 settembre a Roma, in un grande […]
  • pipolà Pipolà arriva a Roma -   Pipolà, la piattaforma di e-commerce che raggruppa prodotti tipici ed eccellenze agroalimentari della Ciociaria, arriva a Roma. Da oggi anche i cittadini della Capitale potranno usufruire del servizio di consegna a domicilio per ricevere a casa o in ufficio il meglio della produzione agricola e artigiana della Ciociaria.  Un grande passo per questa rete di produttori della […]
  • Foto #EVI InsideEVs-1 #EViaggioItaliano – arriva in Campania - Domani arriva in Campania il progetto #eviaggioitaliano tour tra le eccellenze italiane in chiave ecosostenibile, abbiamo intervistato uno dei protagonisti Francesco Paolo Russo Ceo di To Be srl Mi racconti la storia di questo progetto? come e perchè nasce? #EViaggioItaliano nasce dalla voglia di rilanciare il turismo italiano in chiave sostenibile: un viaggio a bordo […]
  • campania_stories Campania stories L’ITALIA DEL VINO RIPARTE dal cilento - L’ITALIA DEL VINO RIPARTE DALLA CAMPANIA: DALL’1 AL 4 SETTEMBRE IL CILENTO OSPITERA’ “CAMPANIA STORIES 2020”   A PAESTUM, ANTICA CITTA’ DELLA MAGNA GRECIA, IL PRIMO EVENTO DI SETTORE DEL PAESE DOPO LA RIPRESA TASTING E VISITE SUI TERRITORI PER I GIORNALISTI EUROPEI, GROUPAGE PER LA STAMPA D’OLTREOCEANO  PER OPERATORI E APPASSIONATI TANTI NUOVI CONTENUTI TECNICI, DAI DATI […]
  • fiereparma_interno_palaverdi CIBUS – LA FILIERA AGROALIMENTARE: UNA STRATEGIA PER LA RIPARTENZA -   Tutta la filiera, dall’industria alimentare alla distribuzione, dall’agricoltura alle istituzioni, si ritroverà a Parma per progettare il rilancio dei consumi e dell’export Made in Italy   “Cibus Forum: Food&Beverage e Covid-19: dalla transizione alla trasformazione” si terrà mercoledì 2 settembre e giovedì 3 settembre 2020, presso il quartiere fieristico di Parma. Leader di agricoltura, […]
  • box_feat_food Con Feat Food il pasto è servito dall’intelligenza artificiale -  La start up fondata a Lecce nel 2015 e sbarcata l’anno successivo a Milano, oggi consegna in tutta Italia pasti sani, bilanciati e personalizzati in base al fabbisogno nutrizionale di ogni cliente. La particolarità? Il menù viene studiato non da uno chef, ma da algoritmi di Machine Learning che individuano le combinazioni migliori per il […]
  • Emanuele-Petrosino_Bianca_1200px Emanuele Petrosino è il nuovo executive chef di Bianca - Petrosino, insignito nel 2019 dalla guida Michelin con il premio “Giovane chef dell’anno”, approda sulle rive del Lago di Annone, in Alta Brianza, alla guida delle cucine di Bianca, unico cinque stelle della provincia di Lecco. Il ristorante “Bianca sul Lago” dal 17 settembre prossimo evolverà in “Bianca sul Lago by Emanuele Petrosino”. Il giovane e talentuoso […]
  • aura_cilento AURA, il tonno del cilento - Vivo e frequento il Cilento da 30 anni,  sono innamorato del suo mare e dei meravigliosi prodotti di questa terra, durante le mie vacanze ne approfitto per andare in giro a scovare nuovi tesori, quest’anno è stata la volta di Aura Cilento l’azienda di Luca Cella. La storia di Luca è affascinante, dopo molti anni […]
  • ravioli-patate_domenico_iavarone LA MAGIA DEI RAVIOLI DI DOMENICO IAVARONE -  Una ricetta speciale dello chef stellato Domenico Iavarone Ingredienti: per 4 pax– 12 gamberi rossi– 400 gr di provola – 200 ml latte fresco  Per la sfoglia:– 1 kg di patate (pasta gialla)– 200 gr di farina – n°1 rosso di uovo – sale e pepe q.b Per il ripieno:– 500 gr di zucchine solo la parte esterna […]