Il Prosecco batte lo Champagne nei brindisi degli italiani per il Natale 2015
Bacio di dama salato (pistacchio e formaggio)
Come fare un bacio di dama salato. I baci di dama sono dei dolcetti originari del Piemonte della città di Tortona dove nacquero un secolo fa, chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato che richiamano due labbra intente a baciare. 60 g burro 60 g parmigiano 60 g farina 30 g pistacchi […]
Grissino di patate con speck arrotolato
Fantastica ricetta – Grissino di patate con speck arrotolato! 60 g burro 45 g farina 300 g patate lesse 40/80 g formaggio stagionato 1 punta di cucchiaio di pasta di tartufo nero 3 uova Sale q.b. 200 g pan grattato Sesamo nero q.b. 5 fette speck 1 foglia esterna di un porro Preparare il roux: […]
Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci
Una millefoglie salata 2 grosse patate 10 castraure oppure cuori di carciofo 2 spicchi d’aglio un rametto di rosmarino un rametto di timo prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Per la fonduta: 50 g di gorgonzola 100 g di latte 100 g di panna fresca 8 gherigli di noci Pelare le patate e, con l’aiuto […]
Anatra al miele
Petto d’anatra “non all’arancia”…:) INGREDIENTI 2 petti d’anatra 1 cucchiaio di aceto (meglio se di lampone) 4 scalogni 80 g di miele 4 mele Cuocere i petti d’anitra per 10 minuti mettendo il lato “pelle” sul fondo. Togliere un po’ di grasso e cuocete per 10 minuti l’altro lato. Togliere i petti e fate rosolare […]