Quiche : tipico torta salata della cucina francese, qui la proviamo con broccoli e pancetta. INGREDIENTI 1 rotolo di pasta brisée 1 broccolo medio 100 g di pancetta affumicata 1 spicchio di aglio 100 g di emmenthal sale Per la crema: 1 uovo 20 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato 80 ml di latte […]
Lasagne radicchio salsiccia e taleggio
Le lasagne sono un piatto di origine antichissima, comparse per la prima volta nell’antica Roma in forma scritta nel testo latino de Re coquinaria di Apicio. La tradizione della sua produzione si è mantenuta nell’Emilia, in Romagna e nelle Marche. Qui le proponiamo con taleggio e salsiccie. INGREDIENTI 150 g di pasta fresca all’uovo per […]
CANTINE A NORD OVEST Marzo – Ottobre 2016
7 tappe, 7 itinerari in luoghi meravigliosi, quasi 150 cantine da scoprire, centinaia di etichette da assaggiare!
Cantine a Nord Ovest è la manifestazione itinerante organizzata da Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta per promuovere e far conoscere i vini del Piemonte. Non solo Barbera e Dolcetto ma anche vini meno conosciuti ma altrettanto interessanti: Timorasso, Gavi, Grignolino, Gattinara…
A Tavola con i cereali
Frumento, segale, orzo, ma anche amaranto, quinoa e miglio. Il mondo dei cereali è vario e tutto da scoprire con il nuovo libro di Slow Food Editore A tavola con i cereali, parte della collana In cucina con Slow Food. Forse non tutti sanno che i cereali, il cui nome deriva da Cerere, la dea […]
Aringa al gratin
In una ciotola, metto i filetti di aringa spezzettati assieme al finocchietto tritato. Taglio le patate a bastoncini e le cipolle