Michele De Blasio campano di origine, invece, inizia la sua carriera con Riccardo Camanini e Alfonso Iaccarino. La cucina di Michele De Blasio è caratterizzata da una sperimentazione costante, con la progettazione degli accostamenti al fine di dare il giusto equilibrio ad ogni piatto.

Oggi ci presenta il suo tortino di alici bagna cauda e zucchine alla scapece….. 

INGREDIENTI:

  • Alici g. 350
  • Pane g. 80
  • Fior di latte g. 80
  • Capperi g. 10
  • Acciughe salate g. 5
  • Parmigiano g. 30
  • Prezzemolo g. 5
  • Zucchine g. 160
  • Menta g. 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto di mele g. 5
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.

Per la bagna cauda:

  • Panna g. 500
  • Alici sotto sale g. 30
  • Aglio 2 spicchi

 

PROCEDIMENTO:

Pulire le alici togliendo tutte le spine e mettendole per alcuni minuti in acqua e ghiaccio in modo da eliminare il sangue in eccesso, in uno stampo diametro 6 cm mettere sul fondo la pellicola e porre le alici con il lato pelle sul fondo foderando tutto lo stampo. Confezionare un ripieno con pane bagnato fior di latte frullato parmigiano capperi acciughe salate prezzemolo e sale, riempire lo stampo e ripiegare le alici chiudendo ermeticamente anche con la pellicola. In un pentolino ridurre la panna della metà ed aggiungere l’aglio soffritto e le acciughe continuare a cuocere e emulsionare il tutto. Tagliare le zucchine a spaghetti e condire con olio menta aceto e aglio frullati e regolare di sale e pepe. Servire il tortino cotto in forno per circa 7 minuti a 180 °C con specchio di bagna cauda e spaghetti di zucchine alla scapece.

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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