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Miele in favo fatto in casa, tre ricette a km 0 per stupire i propri ospiti

miele millefiori in favo

Si scrive miele millefiori in favo, si legge frutto dell’incredibile lavoro di squadra delle api, espressione dell’unicità del luogo in cui è prodotto e, quindi, inimitabile. Il miele millefiori in favo, infatti, oltre a essere l’unico prodotto in natura, non ha eguali, perché combina in sé le fioriture di tante specie diverse e restituisce un prodotto delicato e colmo di sostanze nutritive.

Il miele in favo è un alimento grezzo prodotto senza alcun intervento umano dalle api, che lo immagazzinano all’interno delle celle esagonali in cera d’api. Beeing, startup innovativa impegnata nella tutela di api e apicoltura sostenibile, estrae il miele in favo direttamente dalle B-BOX, le arnie ideate dalla realtà romagnola per promuovere l’apicoltura urbana, anche sul terrazzo di casa.

3 suggerimenti dolci e salati a base di miele in favo a KM 0

Ma come impiegare questo prodotto naturale e sfizioso nella propria cucina, sperimentando ricette dolci e salate a base di miele millefiori accompagnate da un the o un buon vino?

Ecco qualche spunto:

“Il miele millefiori in favo che producono le api e che viene estratto dalle arnie B-BOX è un prodotto del tutto naturale e delizioso, risultato dell’estro creativo della natura” – racconta Roberto Pasi, CEO e co-founder di Beeing “A differenza di quello che si sente dire, non è affatto vero che il millefiori è un miele di scarsa qualità rispetto agli altri, ma anzi è un’esplosione di odori e sapori irripetibili e racchiude dentro di sé tante sostanze nutritive, molto più di altre varietà”.

Proprietà benefiche per adulti e bambini

Il miele in favo gode infatti di svariate proprietà benefiche per adulti e bambini, sia per uso interno che per uso topico, che vanno dalla fissazione dei minerali (soprattutto calcio e magnesio) al miglioramento delle funzioni cognitive, passando poi per la nutrizione di pelle e capelli e il contrasto dell’acne. Inoltre, è un efficace cicatrizzante di ferite e bruciature e una graduale soluzione alle allergie stagionali. Infine, dal momento che non contiene glutine, è un alimento adatto anche per chi soffre di celiachia, oltre a essere un ottimo apporto di aminoacidi, vitamine B, C, D e E, oli essenziali e vitamine A e PP per l’organismo.

“Il miele in favo, proprio perché non subisce alcun trattamento umano, è il prodotto naturale per eccellenza e le sue proprietà benefiche sono intatte, al pari della propoli e del polline, ragion per cui è considerato anche superiore al miele comune dal punto di vista nutrizionale” – conclude Gabriele Garavini, co-founder di Beeing“Grazie alle arnie B-BOX oggi chiunque può produrre questo alimento anche in casa propria, gustando un miele salutare, buono e a km 0”.

Con Beeing si adottano gli alveari e si gusta un miele biologico

Beeing coinvolge nella propria iniziativa di adozione dell’alveare “Bee The Change – Adotta un alveare” solo apicoltori biologici certificati o che seguono standard di apicoltura biologica, ovvero rispettosi della natura e delle api.

Il programma di adozione consente agli aderenti di vivere un’esperienza formativa in apiario e di ricevere a casa il millefiori, insieme a un mix dei semi biologici preferiti dalle api e un e-book per approfondire l’universo delle api, scoprirne la struttura sociale e la capacità di comunicare tra loro.

E per chi non si accontenta del miele in cucina e spinto dal pollice verde vorrebbe ricreare un habitat ideale per le api nel proprio terrazzo – in piena sicurezza – c’è la miscela di piante mellifere, la cui diversità è molto apprezzata dalle api domestiche e selvatiche e dagli altri insetti impollinatori.

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