Pizza Bit Competition:

al Molino Dallagiovanna l’ultima sfida

per conquistare il titolo di Pizza Ambassador 2023

In gara 9 finalisti da tutta Italia in occasione dei 190 anni dell’azienda piacentina

Sta per giungere al termine la lunga maratona di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso. Sabato 10 settembre a Gragnano Trebbiense (PC) presso la sede di Molino Dallagiovanna si disputerà la finalissima, il cui vincitore si aggiudicherà il titolo diDallagiovanna Pizza Ambassador 2023”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.

La finalissima si svolgerà in occasione delle celebrazioni per i 190 anni dell’azienda molitoria piacentina fondata nel 1832. La proclamazione del vincitore avverrà al termine dell’evento celebrativo che vedrà la partecipazione tra gli ospiti di tanti maestri dell’arte bianca.

Per l’intera competizione i concorrenti si sono sfidati sulla Pizza tonda classica al Piatto e sono stati giudicati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti a cui, in occasione delle semifinali, si è affiancata anche una giuria popolare.

La valutazione dei concorrenti è avvenuta in base a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato.

Partner tecnico dall’inizio della competizione è Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati. Durante le semifinali e la finale Molino Dallagiovanna si avvale della collaborazione di Cast Alimenti, la Scuola di cucina di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni. Presentatori d’eccezione delle 3 semifinali e della finale sono i due chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.

Con l’inizio delle semifinali si è registrato l’ingresso tra i partner di Pizza Bit Competition di RDS 100% Grandi Successi come Official Radio, che sulle spiagge di Tropea, Roseto degli Abruzzi e Cervia ha regalato a tutti i presenti momenti di musica e intrattenimento con i DJ set. Nella finalissima l’intrattenimento firmato RDS 100% Grandi Successi sarà arricchito dalla presenza del conduttore Giacomo Ciccio Valenti.

Ecco i nomi dei 9 finalisti nell’ordine in cui si presenteranno alla giuria:

Antonio Di Tella della “Pizzeria all’angolo” di Marina di Carrara (MS)

Alex Guidetti della pizzeria “Fratelli Iaiunese” di Reggio Emilia

Daniel Serale della pizzeria “Le Lanterne” di Borgo San Dalmazzo (CN)

Giovanni Spera della pizzeria “Casarsa – Pizzeria Lucana” di Potenza (PZ)

Andrea Ciarloni de “La Bottega di Via Cimarelli” di Ancona

Andrea Clementi della pizzeria “Punto Pizza” di Venezia

Cuono Pannella della pizzeria “Da Nino Pannella” di Acerra (NA)

Lele Scandurra della pizzeria “Botanike” di Catania (CT)

Lorenzo Groppi della pizzeria “Lolly’s – Pizza & Focaccioni” di Piacenza

Al Molino Dallagiovanna è già tutto pronto per la seconda edizione di Pizza Bit Competition; la data di apertura delle iscrizioni sarà rivelata sabato 10 settembre nel corso della cerimonia di proclamazione del Dallagiovanna Pizza Ambassador 2023.

Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizza-bit-competition.

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.