È arrivato il gran giorno della guida Michelin Italia 2022. è il più atteso da chef e ristoratori, per conoscere i promossi e i bocciati della Rossa.

I premi speciali

Il premio servizio di sala è andato a Matteo Zappile de ‘Il pagliaccio’ di Roma. Il premio sommelier a Sonia Egger del ristorante Kuppelrain di Castelbello (Bolzano). Il premio chef mentore alla tristellata Nadia Santini del ristorante ‘Dal Pescatore’ di Canneto sull’Oglio (Mantova). Giovane chef a Solaika Marrocco di Primo Restaurant (Lecce).

Le stelle

Tre stelle: confermati tutti gli undici ristoranti che già l’avevano.

Due stelle: Kresios con lo chef Giuseppe Iannotti (Telese, BN), Tre Olivi con lo chef Giovanni Solofra (Paestum, SA)

Prima stella: Luigi Lepore con lo chef Luigi Lepore (Lamezia Terme, CZ), Hyle con lo chef Antonio Diafora, Aria con lo chef Paolo Barrale (Napoli), Contaminazioni Restaurant con lo chef Giuseppe Molaro, Li Galli con lo chef Savio perna (Positano, NA), Rear Restaurant con lo chef Francesco Franzese (Nola), Cannavacciuolo Contryside con lo chef Nicola Somma, Masser1a Apr1ma con lo chef Perrelli D’Amico, Osteria Acquarol con lo chef Alessandro Bellingeri, 1908 con lo chef Stephan Zippl (Sprabolzano), San Giorgio con lo chef Graziano Caccioppoli (Genova), Orto by Jorg Giubbani con lo chef Jorg Giubbani, L’Arcade con lo chef Sergeev Nikita, Retroscena con gli chef Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou Zaki, Bianca sul lago by Emanuele Petrosino, La Speranzina Restaurant con lo chef Fabrizio Molteni (Sirmione, BS), Osteria degli Assonica con gli chef Alex e Vittorio Manzoni, Somu con lo chef Salvatore Camedda, Gusto by Sadler con lo chef Claudio Sadler (San Teodoro, SS), Fradis Minoris con lo chef Francesco Stara (Pula, CA), Nazionale con gli chef Fabio Ingallinera e Maurizio Macario, Unforgettable con lo chef Christian Mandura (Torino), Octavin con lo chef Luca Fracassi (Arezzo), L’acciuga con lo chef Marco Lagrimino (Perugia), La Favellina con lo chef Federico Pettenuzzo (Malo, VI), Local con lo chef Matteo Tagliapietra (Venezia), Locanda le 4 ciacole con lo chef Francesco Baldissarutti, Wisteria con lo chef Simone Selva (Venezia), Zanze XVI con lo chef Stefano Vio (Venezia), Gagini Restaurant con lo chef Maurizio Zillo (Palermo), Porta di basso con lo chef Domenico Cilenti (Peschici, FG), Primo Restaurant con la chef Solaika Marrocco (Lecce)

I ristoranti che non confermano la stella

La Stua de Michil (Alta Badia, BZ), L’aria (Blevio, CO), Le Colonne (Caserta, CE), Le Petit Bellevue (Cogne, AO), La taverna (Colloredo di Monte Albano, UD), Ora d’Aria (Firenze), Villa Giulia (Gargnano, BS), It (Milano), Ambasciata (Quistello, MN), La fenice (Ragusa), Bistrot 64 (Roma), Il Ridotto (Venezia), Osteria da Fiore (Venezia), Il Portale (Verbania/Pallanza, VB) Cinaiza da Christiane Manuel (Vercelli)

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.