DRINK: DIRTY OLD TOWN

(ispirato alla città di Genova)

BARTENDER: Giulio Tabaletti, socio e bartender del Gradisca Cafè di Genova

INGREDIENTI:
(per 2 litri)
60 cl Jim Beam bourbon
20 cl Gosling’s Black Seal Rum 151
1 litro di thè English Breakfast
20 cl oleo saccharum di zucchero e scorze di limone

 

Bicchiere: Old Fashioned
Side: frollini

PREPARAZIONE:
Con la tecnica del fat washing, versare tutti gli ingredienti in una bowl, effettuare una ‘cagliatura’ con latte bollente infuso alla focaccia e filtrare con un filtro da caffè. Servire con side di frollini.

ISPIRAZIONE:
Il cocktail prende ispirazione da un classico punch, realizzato con l’idea di ricreare l’essenza di Genova partendo dal momento più importante della giornata: la colazione. Il punch va a lavorare sulle note morbide del Kentucky Straight Bourbon Jim Beam con i suoi sentori vanigliati del legno e del rum Gosling’s Black Seal 151, alleggerita dal thè English Breakfast e da una decisa dose di chicchi di caffè. La cagliatura attraverso il latte infuso regala rotondità, colore cristallino e il gusto inconfondibile dell’ultimo sorso di cappuccino dopo aver inzuppato la focaccia. Mai provato? Fatelo! Il nome del drink, Dirty Old Town, prende ispirazione dalla canzone folk resa celebre dai Pogues e sintetizza perfettamente il rapporto odi et amo che ogni genovese ha con la propria città.

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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