A Sant’Egidio dei Monti Albini, a metà strada tra Napoli e Salerno, si trova la rinomata pasticceria Pepe Mastro Dolciere che ha reso il piccolo paesino ai piedi dei Monti Lattari meta turistica in ambito gastronomico. La pasticceria ha ottenuto nel corso degli anni vari riconoscimenti, tra i quali il “World Pastry Stars”, il premio di alta pasticceria internazionale più importante in Italia, che si è svolto a Milano nel maggio 2019. Qui Giuseppe Pepe, membro dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano crea i suoi capolavori tra cui meravigliosi e gustosi panettoni. La produzione del Panettone richiede giorni di lavorazione tra lievitazione a freddo e lenta fermentazione. Gli ingredienti sono scelti con cura e solo tra le grandi eccellenze della Campania . Noi abbiamo avuto la fortuna di provare il Panettone con mela annurca IGP e cioccolato caramello. E’ un lievitato che unisce alla bontà e salubrità della tipica mela casertana la golosità del cioccolato caramello. Questa si caratterizza per essere un’elegante alternativa ai gusti più classici ed offrire un contrasto tra le sensazioni: quella tra la freschezza della mela annurca e quella, più dolce ma ugualmente avvolgente, del cioccolato caramello. Novità assoluta del mondo di Pepe Mastro Dolciere, è un “must have” del Natale 2022. Caratteristica delle creazioni di Giuseppe Pepe  è la lunga e lenta lievitazione: una vera e propria scienza che il Maestro ha studiato per anni, rendendola una disciplina a tutti gli effetti. Il risultato è un prodotto realizzato con ingredienti selezionati: puro lievito madre, farine di alta qualità e profumi pregiati per un lievitato d’eccellenza. L’ impasto soffice e profumato, arricchito dalla mela annurca è il perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione, dove sapientemente dosata è la Mela annurca Campana Igp,  inserita nella dieta degli italiani non solo per le indubbie proprietà salutistiche ma anche per l’inconfondibile sapore che la rende  caratterizzante delle creazioni nel mondo dei dolci e della cucina, anche ben oltre i confini regionali. .

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