Ieri sera ha inaugurato al Vomero, nella centralissima Piazza Fuga, Giappoke il nuovo concept di sushi hawaiano e fusion con una filosofia ideativa creativa, salutare e innovativa.
La pokemania dopo gli Stati Uniti, sta invadendo anche l’Italia, la specialità hawaiana a base di riso, pesce crudo, avocado, varie ed eventuali, è sbarcata nel nostro Paese nei primi mesi del 2017, intercettando in maniera perfetta il desiderio pressante di cibo sano
Inoltre sono presenti nel menu alcuni “starter” come tacos di salmone o di tonno, edamame e chips di salmone. L’offerta di Giappoke si completa con alcune Bao Burger, panino originario di alcuni paesi asiatici, che può essere farcito in maniera diversa: salmone, polpo, tonno, gamberetti e pollo, verdure, salsa e spezie.
Secondo alcuni dati di Startup Italia, il giro d’affari mondiale del poke nel mondo arriverà a 1,94 miliardi di dollari tra il 2019 e il 2023: in Italia le piattaforme di food delivery attive hanno registrato un incremento degli ordini di ciotole hawaiane senza precedenti (Deliveroo con un + 162%; Glovo con un + 245%; Just Eat con un + 200%), forti di locali fisici spesso piccoli, che ruotano più attorno al pranzo che alla cena e che basano la loro ragion d’essere sulla velocità e sul rapido ricambio di clienti.