La sostenibilità è un tema caro al Gruppo Arc che, da più di vent’anni, oltre a realizzare prodotti in vetro, un materiale riciclabile per natura e riutilizzabile all’infinito, ha perseguito l’ambizione di innovare all’interno di un’economia circolare. Con i suoi prodotti in vetro Arc offre soluzioni sostenibili e vere alternative alla plastica, in termini di prezzo, salute, sicurezza e tutela ambientale.

Con la missione di fare “cultura del vetro” ARC ITALIA lancia ARC ACADEMY, un progetto di educazione dal valore didattico, formativo ed etico, rivolto alle tre scuole alberghiere più prestigiose d’Italia, che rappresentino il Nord, il Centro e il Sud, con la collaborazione di AIS Lombardia, AIS Romagna e AIS Sicilia.

Le tre scuole selezionate apprenderanno tutti i segreti del vetro, con un focus sulla sicurezza alimentare, frutto di un lungo percorso di ricerca e sviluppo iniziato dal Gruppo nel lontano 2003, e poi si cimenteranno in una sfida per mettere in pratica le nozioni acquisite, proponendo nuove soluzioni più sostenibili.

Amante della cura del dettaglio, l’Azienda francese riserverà grande importanza all’insegnamento dell’arte della tavola, comparto di mercato in cui il brand è leader mondiale.

ARC ACADEMY è un viaggio che durante il mese di Novembre attraversa tutta l’Italia alla scoperta di territori e tradizioni enogastronomiche diverse tra loro.
Prima tappa di questo viaggio Mercoledì 10 Novembre 2021 in Alta Valsassina, protagonista il CFPA Casargo, in provincia di Lecco, che dal 1973 fornisce una formazione di qualità nel settore alimentare e della ristorazione, in una struttura tecnologicamente attrezzata ed inserita in un contesto ambientale di pregio come quello della valle lombarda, terra di natura, cultura e sapori.

Dalla Lombardia si passa al suggestivo scenario dei colli bolognesi, in particolare a Castel San Pietro Terme (BO), dove sorge l’Istituto Scappi, che dal 1987, è un punto di riferimento per i più rinomati alberghi e ristoranti del territorio bolognese, nazionale ed internazionale.

Infine il tour formativo di ARC ACADEMY fa tappa a Randazzo, un borgo medievale ai piedi dell’Etna, all’IISS Enrico Medi, l’Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera che propone un percorso di studi con un taglio decisamente pratico e laboratoriale e spendibile nel mercato del lavoro nel settore enogastronomico.

In Italia c’è ancora poca cultura del vetro, è necessario intervenire con i giovani, per insegnare loro il valore di questo nobile materiale rispetto ai materiali non riciclabili. Quest’attività di formazione vuole essere un ponte tra scuola e Azienda per guidare i giovani nel loro futuro lavorativo; non solo, le scuole saranno il centro di approfondimento di un tema di grande attualità ed importanza: la sostenibilità in cucina.” – commenta Matthias Delrue – Direttore Sud Est Europa Gruppo Arc

Per maggiori informazioni: https://www.arc-intl.com

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.