Site icon Le storie dei protagonisti del Food

Spaghetti di zucchine alla carbonara con dadolata di pollo

Spaghetti di zucchine alla carbonara con dadolata di pollo dorato

User comments

Spaghetti di zucchine alla carbonara con dadolata di pollo  è una delle ricette estratte dal mio  libro “Mangiar bene dimagrendo”

Ho esplorato la possibilità di usare alimenti dimenticati che da sempre fanno parte della cucina popolare. Cotture brevi e semplici ma ricche di gusto,  bontà dei prodotti e  stagionalità.”

Ingredienti per 4 persone

8 zucchine

400 g di petto di pollo

4 tuorli

6 cucchiai olio evo

1 cucchiaino di curcuma

sale pepe q.b.

 

Procedimento

Con il pelapatate a denti, o con l’apposita macchina spiralizzatrice fate degli spaghetti di zucchine ed in una saltiera fateli cuocere in 4 cucchiai di olio evo a fuoco basso per 2 minuti. Aggiungete metà del pollo fatto a dadini bagnate con poco brodo vegetale salate e continuate la cottura aggiungendo ½ cucchiaino di curcuma per altri 5 minuti. In un padellino fate dorare il resto del pollo in due cucchiai di olio, bagnate leggermente con brodo vegetale unite il resto della curcuma salate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete i tuorli agli spaghetti a fuoco spento amalgamate e sistemate gli spaghetti al centro del piatto. Guarnite gli spaghetti, con i dadi di pollo dorato spolverate con del pepe nero.

Ora non resta che impiattare  decorare e servire.

Exit mobile version