Se siete in cerca di una ricetta particolare , fresca e veloce, questi spaghetti con bottarga, cacioricotta e limone e crema di porri  allora fanno al caso vostro. La bottarga arricchisce il piatto di sapidità e del profumo del mare, mentre la scorza di limone dà freschezza e acidità. E poi c’è la cremosità della crema di porri e la ciliegina della cacioricotta. . Con questo piatto potrete stupire i vostri amici senza dovervi districare in chissà quali contorsionismi culinari. Soprattutto utilizzando una buona pasta, come quella di Gragnano.

Ingredienti

Per la crema

  • 1/2 kg di porri puliti
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 lt brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 limone grattugiato
  • Sale qb

Per la guarnizione

  • 100 g. Cacioricotta del cilento
  • 50 g. Bottarga di tonno di Cetara

500 g. Spaghetti

Procedimento

In una casseruola mettere un filo d’olio, lasciare rosolare le verdure tagliate precedentemente e bagnare con il brodo. Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco lento dopodiché frullare il tutto. A parte cuocere gli spaghetti al dente, scolare e saltare in padella con la crema ottenuta prima. Impiattare e guarnire con abbondante cacioricotta grattugiata e bottarga di tonno

E dopo aver frullato la crema di porri aromatizzarla con una grattugiata di limone

Redazione Foodmakers

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