Melissa Dolci durante la nostra Live chat di domenica 26 aprile ci ha presentato il suo tortino al cioccolato….ecco la ricetta:

Per l’impasto:

  • cioccolato fondente 62gr
  • burro 62gr
  • uova 62gr
  • zucchero 70gr
  • farina 30gr

Per la ganache:

  • panna fresca 100gr
  • cioccolato fondente 150gr

Procedimento Impasto:

1)Sciogliere a bagno Maria il cioccolato. Quando è completamente fuso, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro a pezzetti ed emulsionare

2)unire le uova e lo zucchero, con una frusta renderlo un composto spumoso

3) unire il composto di cioccolato un poalla volta, nel composto di uova e zucchero

4) unire la farina setacciata

5) imburrare gli stampini e cospargerli di zucchero

6) riempire per 3/4 lo stampino con l’impasto

7) posizionare al centro la ganache congelata e ricoprire con un pochino di impasto

8) cuocere a 200gradi x 15 minuti forno statico

Procedimento:

1) scaldare la panna

2) tagliare il cioccolato finemente

3)unire il cioccolato alla panna calda fuori dal fuoco ed emulsionare

4) versare la ganache in uno stampo piccolino a mezza sfera e congelare

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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