Nella “piazza del gusto” del Foro Italico, giovedì 7 luglio, il secondo giorno di Taste of Roma 2022, in programma dal 6 al 10 luglio, promette una serata ricca di assaggi stellati e non solo, con l’immancabile proposta culinaria di chef Heinz Beck, vanto della Capitale con le sue tre stelle Michelin a La Pergola. L’appuntamento è sempre dalle ore 19 fino alle ore 24, con una giostra enogastronomica all’insegna di cooking class, dimostrazioni golose e tante postazioni occupate da valenti chef capitolini. Stavolta, le postazioni dei ristoranti a rotazione avranno come protagonisti i piatti (da 8 a 12 euro) dello chef Angelo Troiani del Convivio Troiani (1 stella Michelin) e dello chef Riccardo Di Giacinto di All’Oro (1 stella Michelin). Tornano per la seconda serata i ristoranti che per questa edizione saranno sempre al Taste, con portate da 8 a 12 euro. Dalle ore 19 alle ore 24 si potranno provare le creazioni dello chef Enrico Camponeschi di Aquasanta, chef Daniele Lippi di Acquolina (1 stella Michelin), chef Gabriele Muro di Adelaide, chef Fabrizio Cervellieri di Aede, chef Andrea Pietropaoli di Campocori, chef Ciro Cucciniello di Carter Oblio, chef Francesco Apreda di Idylio by Apreda (1 stella Michelin), chef Heinz Beck de La Pergola Hotel Rome Cavalieri (tre stelle Michelin).

IN CUCINA CON ME BY MIELE
Dai ristoranti in “piazza” alle aree In cucina da me by Miele e Taste Hub, giovedì 7 luglio entreranno in scena delle cooking class dimostrative su delle ricette semplici da replicare a casa e su creazioni degli estrosi chef presenti, come anche un interessante talk. Nell’area In cucina da me, le lezioni di cucina saranno quattro, di trenta minuti ciascuna, e saranno aperte a gruppi di sei persone.
Comincia alle ore 20.00, lo chef Andrea Castagna (chef di Bauhaus) con il suo Fish and chips; alle ore 21.00 è la volta di Daniele Lippi (chef di Acquolina 1 stella Michelin) che preparerà un piatto a sorpresa in abbinamento con un vino di Trimani. Alle ore 22.00 Ciro Cucciniello (chef di Carter Oblio) preparerà Bufalo, con bufala e alici, mentre alle ore 23.00 il pastry chef Giacomo Bellantoni realizzerà i suoi Diamanti liquorosi.

TASTE HUB
Nell’area Taste Hub si riaccendono i riflettori con quattro appuntamenti inediti sui temi centrali di questa edizione: sono lo sviluppo del food visto dalle giovani leve che lo raccontano sui social network (Next Gen food creators); la cucina come momento di inclusione e condivisione; l’aspetto healthy (Happy Fit), con le dolci e innovative idee per la merenda e la colazione in collaborazione con lo sponsor Zespri (Colazione con Zespri) e, infine, il viaggio raccontato attraverso la cucina (Viaggi di gusto), con momenti di riflessione sui nuovi confini che il mondo enogastronomico sta ridisegnando.
I quattro appuntamenti, uno ogni ora, della durata di 30 minuti ciascuno, partono alle ore 20.
Il via lo darà Paolo Trimani sul tema del vino, passione che lo accompagna da sempre; alle ore 21 arriva l’incursione abruzzese di chef Mirco D’Amico (The Coat club, Pescara) con il suo Brodet tom-yum, una ricetta rivisitata di un brodetto pescarese (per la sezione Viaggi di gusto). Alle ore 22.00 Valerio Esposito, il maestro gelatiere di Tonka ad Aprilia, preparerà la sua Brioche alla siciliana con granita di kiwi (per il tema Colazione con Zespri). Chiude alle ore 23 un interessante talk a tema gastronomico tra gli chef Andrea Pasqualucci e Massimo Viglietti. Per conoscere tutti i menu: https://tasteofroma.it/menu/.

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