Pubblichiamo una ricetta speciale della Chef Paola Marsella che abbiamo da poco intervistato http://www.foodmakers.it/paola-marsella-ed-il-suo-amore-per-la-carne/

Ingredienti per 1 tartare o 4 amuse bouche

  • 100 gr di filetto di chianina.

  • 1 cucchiaio di salsa di soia.

  • 20 gr di zenzaro fresco.

  • erba cipollina 5 fili.

  • maggiorana 2 rametti.

  • melone cantalupo 30 gr.

  • olio evo 25 ml.

  • caviale wasabi.

Procedimento

-Preparare una boulle con del ghiaccio e riporvi sopra un’ altra buolle a raffreddare.

Battere a coltello il filetto riporre tutto nella boulle raffreddata.

 

 

 

 

 

 

 

 

-Tritare tutti gli ingredienti, sempre a coltello, prima le erbe poi il melone e infine il pepe rosa.

A parte emulsionare olio e soia dove avrete grattugiato lo zenzero.

Unire gli ingredienti al filetto e infine l’emulsione.

Amalgamare bene il tutto. Impellicolare lasciando riposare 30 min in frigo.

-Servire sporzionando per una tartare se piatto di portata e dividere in 4 se si vuole creare un entree.

-Tocco in più qualche sfera di wasabi sulla tartare.