“Il soufflé un dolce che è entrato nel sangue, circa 6 anni fa. E’ un dessert di pura tecnica, lo evolvo in continuazione e lo presento costantemente nel mio menu utilizzando gli ingredienti della stagione per modificarlo di volta in volta.”

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Ingredienti

Base:

– 250 ml di latte

– 25 g di zucchero

– 3 tuorli d’uovo

– 15 g di maizena

– 150 g cioccolato 60%

– 1 baccello di vaniglia

 

Far bollire il latte con la vaniglia, a parte unire i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la maizena, versare parte del latte nel composto di tuorli; mescolare bene e riversare il tutto nel latte. far bollire per pochi minuti mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza liscia. Una volta raggiunti i 60° C, aggiungere il cioccolato in fave e sciogliere amalgamando.

 

Soufflé:

– 50 g di base

– 50 g di albume

– 15 g di zucchero

– burro 

– zucchero

 

Montare gli albumi con 1/3 di zucchero alla volta fino ad ottenere delle punte morbide; 

amalgamare sempre 1/3 alla volta, l’albume alla base con molta delicatezza; versare in uno stampino per soufflé precedentemente imburrato e zuccherato.

Cuocere a 200° C per circa 8 minuti. Servire immediatamente.