Il paté de fois gras è una delle più note prelibatezze della cucina francese; viene preparato dai migliori chef solitamente con anatra, noi ve lo presentiamo abbinato al salmone!! 

 

Ingredienti

100 g Salmone

Patè di Foie Gras

Salsa Citronette

Salsa ai Lamponi

Sale

Zucchero

Alga Nori

 

Preparazione

Eliminare dal trancio di salmone tutte le lische e coprirlo da una quantità uguale di sale e zucchero. Far riposare in frigo per 15 ore. Passato il lasso di tempo, estrarre il salmone dal composto sale/zucchero, sciacquarlo con acqua fredda e asciugarlo. Tagliare delle fettine molto sottile in diagonale.

Per la salsa citronette, miscelare succo di limone, sale, olio e senape, agitare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Per la salsa ai lamponi, scaldare in un pentolino una noce di burro, un goccio di porto e 25 g di lamponi, miscelare fino ad ottenere una marmellatina.

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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