struffoli
AuthorCategoryDifficultyIntermediate
Yields8 Servings
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

La ricetta di una specialità natalizia campana: gli STRUFFOLI.

struffoli
 500 g Farina
 250 g Zucchero
 3 Uova
 3 Tuorli
 1 cucchiaio di burro o strutto
 ½ bicchiere di Limoncello
 1 pizzico di Sale
 500 g Miele Millefiori
 100 g Cedro candito
 100 g Arancia candita
 1 l Olio per friggere
 Confettini colorati
1

Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale ed il limoncello.

struffoli_1

2

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lasciar riposare una decina di minuti.

struffoli_2

3

Sul piano infarinato, formare dei bastoncini di pasta dallo spessore di un dito e tagliateli a tacchetti.

struffoli_3

4

In una pentola o padella, aggiungere l'olio e riscaldare a fuoco medio. Friggere in olio bollente e prelevate quando saranno gonfi ed appena colorati.

struffoli_5

5

Lasciate asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo, fare liquefare il miele in una padella antiaderente e togliere dal fuoco quando sarà ben sciolto.

6

Unire gli struffoli al miele, mescolando delicatamente fino al completo assorbimento.

struffoli_6

7

Prendere il piatto di portata, disporre gli struffoli a vostro piacimento, anche con buco centrale, ed a miele ancora caldo, cospargere i confettini e la frutta candita.

struffoli_7

Ingredients

 500 g Farina
 250 g Zucchero
 3 Uova
 3 Tuorli
 1 cucchiaio di burro o strutto
 ½ bicchiere di Limoncello
 1 pizzico di Sale
 500 g Miele Millefiori
 100 g Cedro candito
 100 g Arancia candita
 1 l Olio per friggere
 Confettini colorati

Directions

1

Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale ed il limoncello.

struffoli_1

2

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lasciar riposare una decina di minuti.

struffoli_2

3

Sul piano infarinato, formare dei bastoncini di pasta dallo spessore di un dito e tagliateli a tacchetti.

struffoli_3

4

In una pentola o padella, aggiungere l'olio e riscaldare a fuoco medio. Friggere in olio bollente e prelevate quando saranno gonfi ed appena colorati.

struffoli_5

5

Lasciate asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo, fare liquefare il miele in una padella antiaderente e togliere dal fuoco quando sarà ben sciolto.

6

Unire gli struffoli al miele, mescolando delicatamente fino al completo assorbimento.

struffoli_6

7

Prendere il piatto di portata, disporre gli struffoli a vostro piacimento, anche con buco centrale, ed a miele ancora caldo, cospargere i confettini e la frutta candita.

struffoli_7

Struffoli – la ricetta di Chef Angelina

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