Print Options:

Orecchiette baresi con broccoli ripassati. Ricetta di Luciano Itinerante

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

La ricetta che Luciano ci propone è un esempio preciso del suo pensiero. "Orecchiette baresi, con broccoli ripassati, sfumati con birra, mantecati con mix di parmigiano e pecorino e granella di nocciole."

Orecchiette-baresi

 360 g di orecchiette
 300 g di broccoli
 1 bicchiere di birra
 1 peperoncino
 1 spicchio d'aglio
 olio evo q.b.
 parmigiano e pecorino q.b.
 granella di nocciole
1

Ho sbollentato i broccoli, poi ho messo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino in padella e vi ho versato i broccoli.
Ho aggiunto del sale e ho continuato la cottura in padella sfumando con un bicchiere di birra. Nel frattempo ho messo l’acqua sul fuoco ho fatto bollire le orecchiette per 4/5 minuti.
Le ho scolate nella padella contenente i broccoli, aggiungendo man mano un po’ di acqua di cottura che avevo conservato, così che l’amido contribuisse alla creazione di una crema delicata e omogenea.
Ho spento il fuoco e ho mantecato con mix di parmigiano e pecorino, impiattato e spolverato con granella di nocciole precedentemente tostate.

Nutrition Facts

Servings 0