Mousse-al-cioccolato-e-lamponi_Vella
Mousse al cioccolato e lamponi
AuthorSara SannaCategoryDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time20 mins

Debora Vella dopo aver conquistato la fiducia dello chef del calibro del bistellato Giancarlo Perbellini e la vittoria di Emergente Pastry 2021, oggi lavora alla Madonnina del Pescatore dello chef Moreno Cedroni.

L’abbiamo intervistata:

Ciao Debora, sei figlia di ristoratori di Montallegro, la cucina è nel tuo DNA?

Si, esatto. Sono figlia di una famiglia di ristoratori sicula, sono nata e cresciuta all’interno dell’azienda di famiglia e sicuramente la cucina fa parte del mio DNA.

Come mai hai scelto la pasticceria?

Mi ha sempre affascinata molto il mondo della pasticceria, un mondo fatto di precisione ed estremo rigore, così ho deciso di seguire un’accademia a Roma, l’Italian Chef Academy, che mi ha sicuramente indirizzata ancora di più in quel settore.

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Debora Vella propone ai lettori di Foodmakers la sua ricetta della Mousse al cioccolato e lamponi

Ingredienti:

 130 g di latte
 50 g di purea di lampone
 25 g di zucchero
 280 g di cioccolato fondente
 1 g di gelatina in fogli
 320 g di panna semimontata

Procedimento:

1

Creare una ganache con latte zucchero e cioccolato, sciogliervi dentro la gelatina e unire la purea, freddare a 30 °C quindi aggiungere la panna semimontata, mettere in frigo a stabilizzare per un paio d'ore.

Ingredients

 130 g di latte
 50 g di purea di lampone
 25 g di zucchero
 280 g di cioccolato fondente
 1 g di gelatina in fogli
 320 g di panna semimontata

Directions

1

Creare una ganache con latte zucchero e cioccolato, sciogliervi dentro la gelatina e unire la purea, freddare a 30 °C quindi aggiungere la panna semimontata, mettere in frigo a stabilizzare per un paio d'ore.

Mousse al cioccolato e lamponi. Ricetta di Debora Vella

Sara Sanna

Ho 48 anni e vivo in Sardegna. Ho lavorato come tecnico del restauro archeologico prima, poi come guida turistica e operatrice museale presso la "Fondazione Barumini Sistema Cultura" che si occupa della...

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