Yields4 Servings
Per i maltagliati al farro
 100 g di farina di farro
 100 g di farina integrale
 2 uova fresche
 1 presa di sale
 ½ guscio d’uovo colmo di vino bianco
Per la preparazione
 3 spicchi di zucca (circa 300 g)
 250 g di ceci già lessati
 500 ml di acqua
 1 Dado alla Curcuma Bio Bauer
 1 pizzico di peperoncino
 2 spicchi d’aglio
 Prezzemolo fresco q.b.
 1 cucchiaino di curcuma in polvere
 Olio extra vergine d’oliva q.b.
 Sale e pepe q.b.
1

Iniziate preparando i maltagliati. Su una spianatoia unite le due farine setacciate, disponete a fontana e con due dita ricavate un buco al centro. Rompete all’interno le due uova, unite il vino bianco e la presa di sale poi, con l’aiuto di una forchetta, iniziate a sbattere le uova, amalgamando dolcemente e lentamente tutta la farina intorno. Lavorate con la forchetta prima, poi con le mani, impastando con energia e vigore, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Prendete la macchina per la pasta fresca e ricavate delle sfoglie rettangolari, fermandovi allo spessore n. 7.

2

Tagliate in strisce con una rondella dentata e poi a losanghe, dando ai maltagliati una dimensione irregolare. Spolverate con un po’ di farina, distribuite su un canovaccio pulito e lasciate essiccare per 1 ora.

3

Nel frattempo, preparate il brodo alla curcuma sciogliendo in 500 ml di acqua un Dado alla Curcuma Bio Bauer https://www.bauer.it/it/prodotto/dado-curcuma-bio/. Appena pronto, fate insaporire qualche minuto a fiamma bassa e poi tenete da parte.

4

Sbucciate, lavate la zucca e riducetela a cubetti. In una casseruola ampia ponete l’aglio schiacciato intero, il peperoncino a pezzetti (o secco) e un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate dorare dolcemente.

5

Unite quindi la zucca, il prezzemolo fresco e i ceci scolati dal loro liquido di conservazione. Fate saltare un istante, poi versate un po’ di brodo alla curcuma, quel tanto che basta a coprire il tutto. Proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo necessario e lasciando che zucca e ceci si ammorbidiscano bene.

6

In ultimo, unite i maltagliati e portateli a cottura: ci vorranno circa 5 minuti, ma potrete regolarvi con il brodo rimanente per ottenere un piatto più cremoso o liquido.

7

Impiattate e decorate con un filo di olio extra vergine di oliva, del prezzemolo fresco tritato e servite subito.

Ingredients

Per i maltagliati al farro
 100 g di farina di farro
 100 g di farina integrale
 2 uova fresche
 1 presa di sale
 ½ guscio d’uovo colmo di vino bianco
Per la preparazione
 3 spicchi di zucca (circa 300 g)
 250 g di ceci già lessati
 500 ml di acqua
 1 Dado alla Curcuma Bio Bauer
 1 pizzico di peperoncino
 2 spicchi d’aglio
 Prezzemolo fresco q.b.
 1 cucchiaino di curcuma in polvere
 Olio extra vergine d’oliva q.b.
 Sale e pepe q.b.

Directions

1

Iniziate preparando i maltagliati. Su una spianatoia unite le due farine setacciate, disponete a fontana e con due dita ricavate un buco al centro. Rompete all’interno le due uova, unite il vino bianco e la presa di sale poi, con l’aiuto di una forchetta, iniziate a sbattere le uova, amalgamando dolcemente e lentamente tutta la farina intorno. Lavorate con la forchetta prima, poi con le mani, impastando con energia e vigore, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Prendete la macchina per la pasta fresca e ricavate delle sfoglie rettangolari, fermandovi allo spessore n. 7.

2

Tagliate in strisce con una rondella dentata e poi a losanghe, dando ai maltagliati una dimensione irregolare. Spolverate con un po’ di farina, distribuite su un canovaccio pulito e lasciate essiccare per 1 ora.

3

Nel frattempo, preparate il brodo alla curcuma sciogliendo in 500 ml di acqua un Dado alla Curcuma Bio Bauer https://www.bauer.it/it/prodotto/dado-curcuma-bio/. Appena pronto, fate insaporire qualche minuto a fiamma bassa e poi tenete da parte.

4

Sbucciate, lavate la zucca e riducetela a cubetti. In una casseruola ampia ponete l’aglio schiacciato intero, il peperoncino a pezzetti (o secco) e un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate dorare dolcemente.

5

Unite quindi la zucca, il prezzemolo fresco e i ceci scolati dal loro liquido di conservazione. Fate saltare un istante, poi versate un po’ di brodo alla curcuma, quel tanto che basta a coprire il tutto. Proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo necessario e lasciando che zucca e ceci si ammorbidiscano bene.

6

In ultimo, unite i maltagliati e portateli a cottura: ci vorranno circa 5 minuti, ma potrete regolarvi con il brodo rimanente per ottenere un piatto più cremoso o liquido.

7

Impiattate e decorate con un filo di olio extra vergine di oliva, del prezzemolo fresco tritato e servite subito.

Maltagliati al Farro con Zucca, Ceci e Dado Curcuma Bauer

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.